?

Log in

No account? Create an account

Влад Веклич

Останавливая мгновения...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Малоизвестная актриса", увы и малоинтересная...
Просящий рассвета
hunhuz71
afisha-2a
афиша взята с сайта волгодонск.про

На "Постновогоднее ревю", в этом году, мы попали случайно. Наши, с женой, общие выходные совпадают не часто и планировать что-то заранее весьма затруднительно. В прошлом году мы тоже ходили на ревю, там выступали местные артисты, пели, танцевали, все как положено... В принципе тогда мы остались довольны.
В этом же году пошли спонтанно. Я ходил в ДК к дочке, относил кое что из забытого ею реквизита. Доча танцевала на ревю и спросила, почему мы с мамой не собераемся на представление? А действительно, почему? - подумал я и позвонил жене. Вечер был у нас свободен, мы собрались, пришли в ДК, заплатили в кассу по 250 рубликов и уселись на свои места.
Сначала все шло как всегда. Выступали волгодонские артисты и группы. Бриони, Эля, Григоров, Антураж - обычный местный состав :) Хорошо пели, хорошо танцевали, мы, собственно, на это и шли посмотреть... Пофотал дочку, танцующую в "Антураже".
Но через пол часа, на сцену вытащили пианино, стол, включили прожектора и объявили, что будет выступать московская актриса Ольга Аничкова, со своим проектом "Малоизвестная актриса".

1



Она представилась и после непродолжительного вступления начала читать стихи. Ну как стихи? Безрифмовые коротенькие куплеты. Кста-ти я до сих пор не могу понять этого повального подражания Григорию Остеру и его "Вредным советам". Остер хорош, а вот все, кто пишет подобные "нескладушки" - навсегда останутся в тени...



Как-то она это все вяленько делала. Без особых эмоций. Но народ смеялся. Местами. Мы с женой сидели и ждали когда всё закончится. Честно, подвоха не ожидали. Артисты разные, аудитория у них тоже разная, кому-то нравится, кому-то нет. Щас прочитает свои стишки и уйдет.

2

Но Аничкова не уходила.... Она продолжала, практически на одной ноте, читать куплеты, иногда разбавляя стишки лирическими отступлениями. Народ, пришедший на представление с детьми, начал потихоньку выходить из зала. Детям такое не интересно. Им зрелищность подавай, танцы всякие, огоньки да песенки.



Через 15 минут мы начали зевать... скучно было... А Аничкова продолжала говорить: малоизвестная актриса... малоизвестная актриса...
Через пол часа это уже стала надоедать. А она все читает и читает, да спрашивает: вам не надоело? Нет! - кричат в зале. Да! - хотелось крикнуть мне, но я скромно молчал :)

3

А через ПОЛТОРА часа случилось "ужасное". На сцену вышел аккомпаниатор, заиграл на пианино и... Ольга запела...



Тут я не выдержал, плюнул, и схватив жену рванул к выходу...
В фойе вахтёрша спросила меня:
- Что же вы до конца не досидели?
- Спасибо, - ответил я. - Мне такие "самородки" не очень нравятся.
- Так это ведь самородок из самой Ма-а-асквы! - хитро протянула вахтерша и улыбнулась такой мудрой улыбкой, что мне сразу стало легко...

Что хочется сказать в завершении? Всё понимаю. Провинция, малоизвестные актеры, и всё такое... Но ощущение такое, что нас просто нае... эээ... обманули :)
Как-то уж чересчур это все попахивает дешевизной. Даже для провинции. Хотя чего, собственно, мы хотели, за свои 250 рублей? :)

PS. И давайте сразу оговоримся. Я не профессиональный критик. Я никого не хочу обидеть, ни организаторов, ни артистов. Я просто высказал своё личное мнение. Суть в том, что мы шли на развлекательный концерт местных артистов, а не на двухчасовой бенефис неизвестной московской актрисы, и прослушивания однотонного чтения стишков... Как-то это не совсем правильно, не находите?
Возможно, кто-то думает совершенно иначе :) На вкус и цвет - все фломастеры разные :)




  • 1

Так то может ты просто не фанат жанра "поэтические чтения"?)) Ну, читает там что-то. Я, в общем, тоже не фанат. Хотя вот как Безруков читает "Черного человека" Есенина мне даже очень нравится. Но Ольга - это ж не Сергей.


я просто не ожидал такого ревю :) в моем понятии это песни, пляски и зрелищнось, но не чтение стишков полтора часа...

ну почему? когда кто-то читает хорошо, то я люблю послушать :)

Edited at 2015-01-18 07:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
да, я читал... корпоративы, новогодние праздники и все такое...
щас я немного текст подправлю... речь то собственно не только о ней, а об том, что мы ждали немного другое, а не два часа унылого чтения стихов)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да и стихи у нее явно не для детского уха...

ну часть их она явно пропустила... хоть это хорошо)

Придираетесь. еще бы- в вашем городке столько театров! а я бы сходил, если бы не рыбалка :-)

а я бы на рыбалку сходил, если бы брали... а так театры приходится посещать :)

Зря ты не любишь репортажи делать. Хорошо получается. Иногда :-)

"В некий текст глаза упрятал,
Не поднимет от листа.
Надпись: «Пламенный оратор» -
И мочалка изо рта. (с) А.Т.

только хотела написать о пласте культур-мультура, который прошел мимо меня, залезла под кат и порадовалась, что таки мимо)

вот есть еще блоггер, которого я не фотал))))

смешно написал) прям Джером)) особенно про куплеты)) прям его тема)))

  • 1