hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Открытый мясной пирог...



Забыл рассказать вам о блюде, которое я готовил на 8 марта, для своих девчат. Блюдо конечно не совсем для праздничного стола, ибо получается пирог с подливой внутри :) При нарезке растекается... Но вкусно, скушали без проблем. В рецепте оно называлось скупо: открытый мясной пирог. Не совсем это пирог, конечно. Ну, пусть так остается...

И так...
Для теста нам понадобится: 300 грамм картофеля, 200 грамм муки, 1 яйцо, 50 грамм сливочного масла.
Для начинки понадобится: 1 кг свинины(можно фарш), 2 болгарских перца(больших), 2 помидора, 2 большие луковицы, 100 грамм нежирных сливок(можно жирные, но тогда смешать 50 гр с молоком пополам), 2 яйца, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, перец, приправы по вкусу, и немного тертого сыра для посыпания сверху.

Приготовление:

1. Отвариваем чищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, а картофель разминаем с маслом.



2. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.



3. Всыпаем в пюре просеянную муку и тщательно размешиваем, получая тесто...



4. Берем РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ, выкладываем в неё тесто и делаем бортики. Потом это всё, вместе с формой отправляем в морозилку, а сами готовим начинку.



5. На сковороде пассируем мелко порезанный лук, до золотистого цвета. Отдельно, на другой сковороде, на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем, порезанный мелкими кубиками, болгарский перец.



6. В сковороду с луком кладем порезанную кубиками свинину и обжариваем почти до готовности, добавляя любимые приправы. Перец обжариваем до мягкости и слегка подсаливаем.



7. Смешиваем мясо и перец.



8. Достаем из морозилки форму(смотрите не заморозьте сильно) и выкладываем половину начинки в неё. Потом кладем мелко порезанные помидоры.



9. Затем Выкладываем сверху помидор оставшуюся начинку.



10. Готовим заливку, смешивая в блендере сливки, томатную пасту и яйца. Солим, перчим. Выливаем заливку в мясо.



11. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем час.



12. Достаем из духовки пирог, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку на 10 минут.



13. В итоге получается что-то такое :-) Даем готовому блюду остыть, пока не станет теплым.



14. Аккуратно снимаем бока формы. ТАДА-ДА-ДАМ!!! У вас пирог а внутри сочная начинка...



15. Режем острым ножом, предварительно поставив пирог на большое блюдо, чтоб сок по столу не растекся...



И едим... Приятного аппетита :)

Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments