hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

О собирателях цветмета...



Да, я собираю(вернее собирал) цветной металл... это есть неоспоримый факт, часть моей повседневной жизни и кое-какая копейка в семейный бюджет... Началось это лет десять назад наверное...или чуток больше...
Поселок наш настоящий "Клондайк" на счет металла(и не только цветного). В совдеповские годы, материально-техническая база всех предприятий была на высоте... Потом все постепенно похерилось, и старые ненужные механизмы и прочее, вывозились на свалки... Особенно богата свалка речного порта... сколько там старых порезанных кораблей - не сосчитать... а сколько зарыто в землю и утоплено в воде... если весь металл продать - можно озолотиться не по детски))) вывозить его не выгодно, слишком большие затраты...вот и ржавеет всё под небом... Впрочем старые корабли - это не критерий... металла в поселке - пруд пруди...везде..
Когда начался бум по цветмету, мы с другом активно включились в это дело... Поселок тогда сошёл сума... Пили все...напропалую... фигли - ХАЛЯВА СЭР!!! Металл сдавался тоннами... тогда местные приемщики давали небольшую цену, но с учетом количества - у нас с другом выходили более или менее нормальные деньги... Один хрен валяется, если мы не возьмём - то возьмут другие... Но надо сказать при тех зарплатах, эти деньги неплохо помогли семье...
В последнее время у меня появилась возможность отправлять металл в Магадан, и получать деньги по той цене... но запасы конечно истощились и такого "урожая" как в конце 90х, уже не собрать... но... глаз уже наметан - и всё-равно я нахожу всякие "вкусные" железяки...
Бронзовые вентиля, медные кабеля и старые двигателя отожженные на костре,алюминиевые поршни и многое другое... это все часть истории...моей истории))))












Полез искать фото речпортовской свалки и нашел только одну фотку... и то зимнюю... Странно...как я этот сюжетец то пропустил? надо наверстать когда поправлюсь))))

Tags: личная инфа...
Subscribe

  • Александрия...

    В туманной взвеси января, В полупустых аллеях парка, Витает дух эссе Ремарка. Вздохнул... И мысли путаются зря... Пожухлость трав, семян…

  • Вот смотрю я на этот "цирк" и думаю...

    что клоуны так и останутся клоунами, а марионетки марионетками... Если кто не знает, я родился в городе Белая Церковь, на Украине.

  • Летняя фантазия...

    ОБОЙКУ НА РАБОЧИЙ СТОЛ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments