hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Палеонтологи есть?



Друзья вернулись с очередной поездки и привезли несколько интересных находок. Помимо мелочей, большой череп, довольно хорошо сохранившийся... То, что череп принадлежит лошади, я уже выяснил (вроде).



Встает вопрос - насколько древняя черепушка? Я полазил по инету, почитал кое-что. Да, оказывается что в период плейстоцена на территории современной Якутии обитали зубры, ЛОШАДИ, северные олени, овцебыки, лоси, сайгаки, шерстистые носороги и мамонты, кроме того, хищные пещерные львы и волки. Останки древних диких лошадей часто находят вместе с костями мамонта. И на стоянках древних людей кости лошадок тоже обнаруживались... Выглядела она(лошадка)примерно так:



Я правда не нашел в сети фотографий черепа древней лошади, но подтверждением тому, что череп древний, является то что найден он был у размытого обрыва, где река вымывает мерзлоту, там же находились фрагменты костей мамонта. Цвет черепа рыжий. как и все кости найденные в мерзлоте(видимо из за определенного слоя почвы). К сожалению я из за своей травмы так и не поездил с друзьями и поэтому не сфотал находку в естественной среде. Так что пришлось фотать во дворе дома(впрочем и тут я лоханулся от радости и тупо отщелкал на высоком ИСО. не глядя на настройки)))) ну ничего..главное видно...
Так вопрос у меня: насколько я прав в догадках? Если череп древний, то можно в местный музей отнести...
Под катом еще несколько фото, а также кусок черепа древнего бизона.












Tags: вопросы - ответы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments