hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Ленивые пельмени...



Я не понимаю почему это блюдо назвали ленивыми пельменями... Да тесто, да фарш и что? С таким же успехом можно было назвать это ленивой лазаньей (если полить соусом "бешамель") или еще чем-то подобным... По мне, так вполне самостоятельное блюдо не связанное с пельменями :)
Ну, название такое везде и я думаю это одно из популярных блюд, которые готовят наши люди...
Впрочем, если вы, как и я, не готовили раньше это - то я вам весьма рекомендую... О-о-о-очень вкусно :) А так же быстро и просто...

И так...
Ингредиенты.
Килограмм фарша. Я сделал сам за 15 минут: говядина, свинина, лук, чеснок, соль-перец, приправа (типа хмели-сунели)
600 гр пресного пельменного теста - честно купил в магазине :)
Две большие морковки.
Две большие луковицы.
Зелень: петрушка, укроп.
Сметана - 3 ст.ложки
Томатная паста - 1 ст.ложка
Вода - примерно пол литра.
Лавровый лист.
Приправы по вкусу.

Приготовление.
Обжариваете на сковороде мелко порезанный лук и морковь натертую на крупной тёрке. Затем выкладываете ровным слоем на дно глубокого противня.
Тесто делите на две части и раскатываете одну часть в круглый блин, как можно тоньше. Берете половину фарша и ровным слоем размазываете по всему блину. Затем с одного края начинаете сворачивать в трубочку, чтоб получился рулет из теста и фарша. Край теста прищипываете по всей длине, чтоб потом не разошелся. И режете трубочку на равные части, длиной по 4-5 см. Рулетики укладываете стоймя на противень, немного придавив сверху, чтоб получилось что-то типа розочки. Делаете тоже самое со второй частью теста и фарша.
Присыпаете сверху зеленью, кладете лавровые листья и посыпаете приправками.
Разводите в воде сметану, томатную пасту, соль по вкусу и заливаете рулетики так, чтоб они почти скрылись под водой.
Закрываете противень фольгой и ставите в разогретую, до 250 градусов, духовку.
Ждете 40 минут. Посматривайте периодически. Если вода выкипает, то можно долить водички. Тесто должно вариться в бульоне, а не запекаться :)
Готовому блюду не даёте остыть, кушаете сразу, можно с белым вином :)
Приятного аппетита:)

Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Journal