hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Как мы спасали зайчишку.

Нежданно - негаданно, сам собой возник небольшой фотоочерк для журнала :-) Фотки вроде ничего получились, выкладываю без постобработки...

1

Как мы спасали зайчишку.
( Небольшой фотоочерк из жизни)

Мы с другом ехали на моторной лодке по горной речушке. Речушка хоть и небольшая, но отличалась суровым характером быстрого течения. Сильный поток воды постоянно размывал вечную мерзлоту коренного берега, образуя большие обрывы и нависшие над рекой многотонные глыбы не обвалившейся земли. С таких обрывов постоянно ручьями стекала вода и отваливались большие куски глиняной грязи. Неожиданно мой друг сбросил газ и спросил:
- Что это там за чудо-зверь сидит?

Я присмотрелся в ту сторону, куда он указал, и увидел крошечного зайчонка, сидящего прямо под обрывом. Зайка испуганно прижимал ушки и, растопырив лапки, с трудом удерживался на покатой земле, стараясь не скатиться в воду. Вокруг же творился невообразимый хаос из-за «канонады» часто падающих кусков глины.
- Как же он бедный туда попал?
- Наверное свалился с берега, и прискакал под обрыв в поисках выхода, – ответил мне друг, - жалко беднягу, наверняка погибнет.
- Давай спасем его, и заодно сфотографируем, - предложил я.
- Опасно, сейчас как свалится вся эта глыба в лодку, и тогда нас точно никто не спасет. Хотя, ладно, давай рискнём. Больно уж зайчишку жалко.
Мы осторожно заехали под обрыв, и я соскочил с носа лодки. Быстро щелкнув фотоаппаратом, схватил зайчонка и, спрятав его за пазухой, ринулся обратно.
- Быстрее, - торопил меня друг, - вся лодка в грязи!
Это я и сам понял, так как мне на спину, постоянно шлепались куски глины и капала вода. Дав полный газ назад, мы отъехали на безопасное расстояние. Тут я вздохнул с облегчением:
- Ох, вот это адреналин!
- Скорее большая глупость, - улыбнулся друг, - хотя кто из нас не совершает глупости?
Я достал из-за пазухи зайчонка. Малыш был не больше моей ладони и смирно лежал на ней. Наверное был напуган. Мы подъехали к противоположному берегу, заросшим тальником, и я бережно положил кроху в траву. Тот полежал несколько минут, словно давая разрешение себя сфотографировать, затем приподнял ушки и ускакал в тальники.
- Как думаешь, выживет? – спросил я. – Знаю, что зайцы кормят не только своих детенышей, а любых попавшихся. Если чужая кормящая зайчиха найдёт в траве малого зайчонка, то обязательно его накормит, не пробежит мимо.
- Да он уже подросший, - ответил друг. – Наверняка сам может травку жевать, так что обязательно выживет.
И мы, очистив себя и лодку от грязи, отправились дальше своей дорогой. Только теперь уже в более приподнятом настроении….





Tags: Журнал "БААТ", поездки..., природа Колымы
Subscribe

  • Затмение, которое стало нашим :)

    Про затмение, которое было сегодня, наверное все слышали. Правда полное оно было видно где-то в Африке и Азии, а вот у нас прогнозировалось…

  • Контраст...

  • Пересечения...

    Когда идёшь по темной квартире, а ты забыл выключить свет в ванной комнате. И рождается идея сфотать это :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Затмение, которое стало нашим :)

    Про затмение, которое было сегодня, наверное все слышали. Правда полное оно было видно где-то в Африке и Азии, а вот у нас прогнозировалось…

  • Контраст...

  • Пересечения...

    Когда идёшь по темной квартире, а ты забыл выключить свет в ванной комнате. И рождается идея сфотать это :)