hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Чесночный хлеб...



Рецепт этого простого и вкусного блюда я честно стырил у уважаемой kis_dikiy вот ЗДЕСЬ.
Но, естественно, я как всегда не смог сделать всё по рецепту и поменял, немного, ингредиенты так, как получилось :)
В итоге багет у меня не французский, а хрен знает какой, из местного супермаркета. Вместо кинзы и петрушки я запихал укроп и зелёный лук. В остальном, в принципе, я все сделал так как было написано первоначальном рецепте.

И так я взял:
1. Багет
2. Пучок укропа и несколько перьев зеленого лука.
3. Соль - пару крупных щепоток.
4. Перец - пару мелких щепоток.
5. Сливочное масло - примерно 150-200 грамм.
6. Чеснок - два зубчика.



Зелень, чеснок, соль и перец перемалываем в блендере.


Добавляем туда размягченное, до комнатной температуры, масло и перемалываем до однородного состояния. В багете делает продольный разрез, но не насквозь и не до конца краёв и намазываем внутрь полученную массу. Густо мажем.


Загружаем в разогретую, до 180 градусов, духовку и ждем примерно 10-15 мин до полного растопления масла и золотистой корочки на багете. Для страховки от протекания и не желания потом мыть противень - я поместил багет на фольгу. В итоге получилось очень вкусно... Единственный минус - это блюдо нельзя рекомендовать худеющим. Калорий много :)
Тем же, кто не боится за свой вес - рекомендую!
Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Улетела ракета...

    Картинка кликабельна ссылкой...

  • Виктор Филиппский и "Сумерки Земли".

    Сегодня познакомился лично с замечательным человеком, художником, Виктором Филиппским. Очень хорошо прогулялись, поговорили на разные темы. И…

  • Почти Северное Сияние :))))

    У нас дождь. Из за низкой облачности в небе отсвечиваются фонари и рекламные вывески. Не выдержал, взял фотик и прошелся немного. Устряпался в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments