
Рецепт этого простого и вкусного блюда я честно стырил у уважаемой
Но, естественно, я как всегда не смог сделать всё по рецепту и поменял, немного, ингредиенты так, как получилось :)
В итоге багет у меня не французский, а хрен знает какой, из местного супермаркета. Вместо кинзы и петрушки я запихал укроп и зелёный лук. В остальном, в принципе, я все сделал так как было написано первоначальном рецепте.
И так я взял:
1. Багет
2. Пучок укропа и несколько перьев зеленого лука.
3. Соль - пару крупных щепоток.
4. Перец - пару мелких щепоток.
5. Сливочное масло - примерно 150-200 грамм.
6. Чеснок - два зубчика.

Зелень, чеснок, соль и перец перемалываем в блендере.

Добавляем туда размягченное, до комнатной температуры, масло и перемалываем до однородного состояния. В багете делает продольный разрез, но не насквозь и не до конца краёв и намазываем внутрь полученную массу. Густо мажем.

Загружаем в разогретую, до 180 градусов, духовку и ждем примерно 10-15 мин до полного растопления масла и золотистой корочки на багете. Для страховки от протекания и не желания потом мыть противень - я поместил багет на фольгу. В итоге получилось очень вкусно... Единственный минус - это блюдо нельзя рекомендовать худеющим. Калорий много :)
Тем же, кто не боится за свой вес - рекомендую!
