hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Три дня в Приэльбрусье...



Вернулись, чо...
Три дня в Приэльбрусье. Краткий отчет.
Выехали, на автобусе, в четверг вечером из Ростова. Тур выходного дня. В путевку, стоимостью 7200 р. на человека, входило доставка до места назначения, проживание в пансионате "Иткол", двухразовое питание в день (завтрак и ужин), доставка до достопримечательностей, выезд домой в 20.00 в воскресение.
Дорога занимает 10 часов. Автобус современный, удобный. Крутят кино. Единственный минус в транспортировке, это бабульки, жующие по ночам котлеты и воняющие ими на весь автобус, молодняк посасывающий вино и две овцы (по уму и внешности), которые пол дороги вели наитупейшие беседы, и хихикали на весь автобус после каждого слова. Пришлось гавкнуть на них и только после этого они заткнулись. Обратная дорога была вполне нормальная и тихая.
Пансионат старый, советский, 50 лет ему исполнилось. На входе табличка, что в этом пансионате Высоцкий написал свои песни о горах. Комнаты тоже не изменились с тех времен. Кровать, тумбочки, кресла и шкаф. Обстановка простая, ностальгическая. Тепло, светло, душ и туалет совмещенные, в каждом номере. В холлах телевизоры, диваны, вай-фай на первом этаже. Столовая огромная, питание очень хорошее и вкусное. Кормили на убой. Впечатления положительные. Как будто вернулись в СССР :)
Первый день - поездка на поляну Азау и подъем на гору Эльбрус, в вагончиках по канатной дороге. Подъем по канатке - 500 р. с человека. Вообще это место для любителей горнолыжного спорта. Мы не любители, ехали чисто посмотреть на горы. Посмотреть есть на что :) Очень красиво. На верху есть кафешки, где можно посидеть, попить чай или глинтвейн и поесть хычины (лепешки такие). Единственный минус - разряженный воздух, дышать трудно и немного кружится голова с непривычки. Можно покататься на снегоходе по горе. Пробыли там часов до двух, затем спустились и поехали в местный музей имени Владимира Высоцкого. Музей обычный, краеведческий.
Второй день - подъем на гору Чегет двумя канатными дорогами с открытыми сиденьями. Так же по 500 р. с носа. Первая дорога - двухместные сиденья, вторая с одноместными. Афигительное ощущение, сидишь на огромной высоте и ножками болтаешь. Как будто летишь. Вид открывающийся с горы Чегет потрясающий. Там много ходили пешком, облазили всю гору. Вид на Эльбрус и на ледник "Семёрка". Всё те же кафешки и разные угощения. Цены дороговатые, но столики с видом на горы. Тепло, солнечно.
К вечеру, спустившись вниз, съездили в Долину Нарзанов. Местность некрасивая, куча народа с бутылками, источники невзрачные, даже отталкивающие. Холодно, сыро, некрасиво.
По вечерам, чтоб не скучать, ходили в ресторанчик "Абиль Къала". Весьма рекомендую. Вкусное грузинское вино на разлив, типа Хванчкары, хорошая кухня. Обслуживание замечательное, обстановка красивая, горящий камин, спокойная музыка. Хозяйка кормила нас вкусными яблоками которых нет в меню, а перед отъездом, на третий день, дала десяток бесплатно с собой. Оставила приятные впечатления.
На третий день нам дали свободное время. Поехать особо некуда было. До ближайших достопримечательностей типа водопадов и голубых озер - 150 километров. Нанимать такси - 6000. Дорого. Так, что я отправился с фотоаппаратом бродить по горной реке Баксан, а жена с друзьями просто гуляли по окрестностям.
Итог: вполне себе сменили обстановку, отдохнули. Если ты не лыжник, то больше трёх дней там делать нечего. Ехать нужно в будни, ибо в выходные там полно народу. Особенно на поляне Азау, где горнолыжные трассы. Поездкой довольны.
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51


Tags: Большой калибр, Окулярчик, Приэльбрусье, Света, личная инфа..., поездки..., разная информация...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments