?

Log in

No account? Create an account

Влад Веклич

Останавливая мгновения...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О названиях....
Просящий рассвета
hunhuz71


Интересно, какой умник назвал салон мебели "Папа Карло"? Насколько мне известно, то папа Карло был(далее цитирую):старый шарманщик, живущий в каморке под лестницей, в которой ничего не было, кроме нарисованного очага на холсте. Шарманка давно сломалась и Папа Карло жил жизнью попрошайки. Единственный друг Папы Карло — старый столяр и пьяница Джузеппе. Как-то раз Джузеппе в очередной раз напился и ему в попалось руки говорящее полено, которое он подарил от греха подальше своему собутыльнику Карло, предварительно подравшись.

Так что по моему разумению правильней было бы назвать салон "Джузеппе", ибо только он тут как-то связан с обработкой дерева... ну а то что папа Карло выстрогал Буратино, то это ваще случайность... да и гемора с ним он поимел немало...)))))


  • 1
так ведь у папы Карло тоже руки не из попы росли, раз смог Буратину выточить. Да и бревно это ему Джузеппе не случайно принёс. Что-то тут нечисто :)

руки... а чож он тогда шарманку не мог починить? я говорю...вытесал случайно деревянного мальчика...полено-то изначально было говорящим...из него хоть что вырезай))))

Теща моя работает в "холдинге" мебельных салонов.
Названия предприятий и товаров там тоже иногда поражают, не хуже "Папы Карло". Мебельный салон "Последний день Помпеи", мебель для спальни "Прокруст", детская мебель "Буратино".

Прокруст это круто))))) хотя если вдуматься, то для многих супружеская постель бывает хуже чем Прокрустово ложе :-)

(Удалённый комментарий)
Вполне логичное название.
То, что ты написал я вот уже давным-давно не помню, но стереотип работает.

видимо хозяин магазина тоже не помнил))))
ну я то помню)))) по этому логики не вижу...

а вдруг там другой стороны здания итальянская пиццерия "джузеппе"?
:)


Ну, может они впахивают... как папы Карлы.

В Ростове есть еще "Салон Убойные обои". На полном серьезе...

  • 1