hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Развалины паровой мельницы...



Паровая мельница купца Парамонова Епильдорфа Николаевича в станице Цымлянской (сейчас – Хорошевское сельское поселение Цимлянского района) была построена в XIX веке.
Устанавливал в ней оборудование Максим Ильич Макаров, отец известного ракетостроителя Александра Максимовича Макарова, дважды Героя соцтруда, академика, родившегося в ст. Цимлянской (Чекалова Гора). Оборудование было импортное. Мука и масло великолепные. Рядом, одноэтажное здание, была конюшня, т.к. все грузы перевозились на лошадях. Позже из конюшни соорудили маслоцех и небольшое хранилище.
Детище Парамонова кормило всю округу и приносило немалый доход хозяйству. Первоначально мельница была паровой. С 1900 г. она реконструировалась частным владельцем Вороновым. До 1960 г. оборудование было иностранным. Затем станки заменены отечественными, которые изготовлял Воронежский мельзавод.

1

2

3

4

5

Tags: Окулярчик, разная информация..., фотопоиски...
Subscribe

  • Алексей Лянгузов и его робот-художник с искусственным интеллектом...

    Об удивительных людях и писать интересно, хотя я ни как не могу собраться мыслями, чтоб правильно сформулировать то, что думаю об этом человеке…

  • Радуга над храмом...

    По мокрым листьям дождик хлюпал. Цвета пронзили темный небосвод. И очень хочется, чтоб этот яркий купол, Нас защитил от злобы и невзгод…

  • Доброе утро...

    Просыпаемся, потягиваемся и... на работу, на работу :) ps. Состояние хорошее, побочек нет, температуры нет, болит плечо после укола, но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments