hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Вот тебе и праздники...

Три дня лежу с температурой... Тяжелые сны и не менее тяжелая явь... Праздник, наверное, буду встречать на таблетках, а не с рюмкой водки... Спрашивается - за что, а?


- Тебе осталось пройти лишь несколько шагов, - сказал он. - Спустишься под горку, перейдешь ручеек - и ты Королева! Но ты подождешь и помашешь мне вслед? - прибавил он, увидев, что Алисе не терпится перепрыгнуть через последний ручеек, отделяющий ее от заветной цели. - Я тебя долго не задержу. Как увидишь, что я доехал до поворота, махни мне платком. А то я боюсь совсем упасть духом...
- Боюсь, что он очень скоро упадет... духом. Так, кажется, он сказал, - подумала Алиса, глядя ему вслед. - Ну конечно! Опять упал... Но только не духом, а, как всегда, головой. Но на Коня он опять садится довольно легко, а Конь стоит как вкопанный, оттого, видно, что на него столько всего понавешено!
Многие годы спустя сцена эта так и стояла перед ней, словно все это случилось только вчера: кроткие голубые глаза и мягкая улыбка Рыцаря, заходящее солнце, запутавшееся у него в волосах, ослепительный блеск доспехов, Конь, мирно щиплющий траву у ее ног, свесившиеся на шею Коня поводья и черная тень леса позади - она запомнила все, все до мельчайших подробностей, как запоминают поразившую воображение картину.
(Л.Кэррол. "Алиса в Зазеркалье")
Tags: воспаленное сознание...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments