hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Шулюм из молодого барашка...



Кто не в курсе, то шулюм - это густой мясной суп, сваренный в походных условиях. Так называемый "охотничий суп". Единого рецепта для этого супа нет, в него идёт всё то, что есть под рукой и зависит от предпочтений потребителя. Он может быть и из баранины и из свинины, а на охоте из дичи. Главное чтоб навар был хороший...
Сегодня расскажу о шулюме из баранины и овощей. Строгих правил и рецепта для такого шулюма нет - какие овощи есть, такие и используют. Главное приготовить на костре...
Пригласили меня тут отдохнуть на Дон, а заодно и приготовить-отведать шулюм. Раньше я такое блюдо не варил, но пробовал(правда из свинины) и представление что это имел...



Выдали мне четверть молодого барашка, овощей всяких и кастрюлю. Но как-то мы не рассчитали с объёмом и мясо заняло полностью весь котелок. Меня это не особо расстроило, я сварил сначала бульон, потом вытащил мясо и сварил овощи. А потом мясо добавляли уже каждый в свою тарелку.
Рецепт прост. Варим крутой мясной бульон, потом добавляем порезанные овощи: баклажан, сладкий перец, картофель, лук репчатый, помидоры, зелень. Приправы брал кавказские. Лавровый лист добавляем в конце. Солим по вкусу. Варим до готовности овощей. И вот оно - счастье. :) Пока всё это варилось - чуть не захлебнулся слюной. Шулюм ушёл "на ура". Молодой барашек - это вещь :)








Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments