hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Путь к "Долгому"...


фото А.Галкин

Самая дурацкая и непредсказуемая поездка из всех, что я делал...
Поездка, которая в принципе должна была проходить в режиме "приехал, отдохнул, пофотал", вылилась в масштабную операцию и вылилось на нас очень много чего...

Каньон Долгий - место невероятно красивое, цвет воды лазурный, кристально прозрачный. Вода круглый год холодная, т.к. каньон затоплен грунтовыми водами. Глубина водной толщи около 30 метров, но местами доходит и до 50 метров, дно каменистое и резко уходит вглубь. Расположен в 30 км от города Каменск-Шахтинский.

Мы решили сократить путь и поехать напрямик через поля. Но, пока мы ехали, набежали тучи и на землю вылилась хренова туча воды. Естественно мы застряли. Так вот на глазах нормальная дорога превращается в кашу... Пока толкали, пока пытались выбраться - время подошло к вечеру. Пришлось сходить через поле несколько км до каких-то развалившихся построек, и притащить старые доски и камни, подложить под колеса, что дало нам возможность вытолкать машину на твердый грунт. Состояние наших одежд и вообще всего положения можно описать в двух словах: куски грязи :)
Заехали на мойку в Каменск-Шахтинске, отмыли машину, чуток сами очистились, выяснили нормальный путь до каньона. По приезду всё было хорошо, мы даже успели пожарить шашлык и поставить палатки. Но... это была временная передышка.
Буквально через час набежали тучи, стемнело, и полил дождь такой неебической силы, что наши палатки тупо залило водой по самое "нихочу". Такого сильного потока льющегося с небес и текущего по земле я еще не видел. Представьте себе темноту, грохот и журчание воды со всех сторон. И умножьте на десять. Моя палатка видела сильные дожди, но тут она не устояла перед стихией. Фотоаппарат спасла машина, в которой я его оставил. Мокрые, холодные, злые, мы съели холодный шашлык в антисанитарийных условиях, выпили водки и легли втроем в багажник машины, в одних трусах(и тех мокрых), согревая друг друга телами. Так прошла ночь. А к утру небо залунявилось, звёздочки высыпали и после солнышко встало... Но, мы кое как разгребли бардак и поехали домой... Правда объехали каньон по кругу, жалко же, место очень красивое... Жалко, на лодке не поплавали... не до этого было...
Фотки покажу позже...

Tags: Поездки с Андрюшей, воспаленное сознание..., думки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments