hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Весенний день в декабре...



Вечера был настоящий весенний денёк... Температура воздуха доходила до +8, светило солнце и мы с Андреем совершенно спонтанно попали в местный заброшенный дендропарк... Там было безлюдно, зеленела трава и ветерок практически не пробивался сквозь оставшиеся деревья. Мы ходили и рассуждали о том, что тут было прекрасное место, столько сил было отдано людьми для создания парка, но как всегда это оказалось никому ненужно...
Погуляв два часа мы, насыщенные витамином D от солнечных лучей, вернулись домой...

Справка: Волгодонский дендрарий (Романовский дендрарий) — дендропарк на западе Волгодонска, единственный степной дендрарий на Дону. Был основан в 1966 году Е.П.Серебцом. В середине 1970-х годов дендрарий насчитывал около 240 видов пород.С распадом СССР Волгодонский дендрарий пришёл в упадок. Территория перестала охраняться, многие уникальные деревья были вырублены вандалами, в заповедной зоне устраивались многочисленные пикники, происходило постепенное замусоривание дендропарка. В июле 2016 года в соответствии с новыми нормами и требованиями, предъявляемыми природным памятникам, Волгодонский дендрарий был исключён из перечня природных памятников Ростовской области...

Tags: Волгодонск, Другой Волгодонск, Поездки с Андрюшей
Subscribe

  • Они пришли...

    Прошло больше года, как мои родители ушли в глухую самоизоляцию. И ровно столько же прошло, как они были в последний раз у меня в гостях.…

  • *****

    Что чувствую я, заканчивая очередную работу? Облегчение, что всё закончилось, радость, от созерцания новой поделки и страх, что больше не…

  • Графичность мартовского снегопада...

    Три дня шёл снегопад. Давно такого не помню, чтоб в марте столь долго сыпало без остановки. Сначала было хорошо. Хлопья снега, медленно падающие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments