hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Слон...



В мир, где властвуют огонь и пар, пришла беда — пожары!
Газ, угольная пыль, деревянные дома — всё это очень способствовало возникновению возгораний. Для борьбы с открытыми очагами огня и был создан механический пожарный робот «Слон». По сути, всё тело «слона» — это огромная помпа, для перекачивания воды и тушения пожара. При серьёзной опасности, «слона» направляли в самое пекло, где он с лёгкостью справлялся с пламенем…




Очередную поделку постарался сделать в стиле "стимпанк".
Достался мне, случайно, списанный и нерабочий газовый котёл. Котёл благополучно отправлялся в металлолом, но я успел перехватить отправку и снять с котла кое-какие запчасти из цветного металла. В итоге родился «Слон».
На 80% состоит из запчастей котла. Решил придать поделке полезный функционал и прикрепил термометр. Термометр рабочий, исправно показывает наружную температуру, хотя на счет точности пока не проверял.
Самая тяжелая из всех моих поделок. Имеет общую массу 2.1 кг. Ну так ведь слон, ему положено быть тяжелым :)



Сначала хотел сделать обычного робота(ручки-ножки-голова), но после отказался от этой мысли, так как она показалась скучной и не оригинальной. После долгих манипуляций с деталями пришла идея о слоне.В общем получилось то, что получилось. Я результатом доволен, хотя, честно, ожидал что-то другое… Но вышел такой слон :)))









Tags: Мои поделки, воспаленное сознание...
Subscribe

  • Немного солнца в пасмурный вечер...

    Все было недолго и мимолётно. Особенно радуга :)

  • Доброе утро...

    Внезапно образовавшийся двухнедельный отпуск закончился. В принципе хорошо, что он был, его я провел с пользой. Переделал кучу домашних дел,…

  • Доброе утро...

    Неделю было тепло, а сейчас дожди намечены надолго.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments