hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Инженерно-техническая выставка...



Мы часто жалуемся, что подрастающее поколение сейчас не то, что детей не оторвать от компьютеров, что они ленивые и интересы у них не те... А где, собственно, проходит та граница, переступив через которую, детей начинает интересовать нечто большее в этом мире? Не в нас ли самих? Именно мы, взрослые, должны прививать к детям стремление творить, делать своими руками интересные вещи и воплощать мечты. И не важно, будет ли это лепка из пластилина, рисование картинок, или создание каких-то сложных моделей. Главное развить тягу к творчеству, а там пусть уж дети решают, в какой области её применить...

Сегодня впервые был приглашен к детям не для того, чтобы показывать свои поделки, а в качестве эксперта...
В Волгодонске проходила Десятая городская открытая научно-практическая конференция Академии юных исследователей, проводимая МБУДО "Станция Юных Техников".
Меня пригласили оценить модели сделанные детьми младших классов, в секции "Инженерно-техническая выставка"(номинация "Стендовые модели"), направление "Дети. Техника. Творчество". 1-4 классы.
В течении нескольких часов мы, трое экспертов, рассматривали поделки сделанные ребятами, оценивая их актуальность, качество, практическое применение и глубину проработанной темы...
Надо сказать, что я всеми силами боролся с самим собой,чтоб не наставить высших баллов всем деткам и старался трезво подходить к каждому представляемому изделию. Творческие дети вызывают у меня особые симпатии :) Они молодцы :) В итоге у нас получился один лауреат, три первых места, два вторых и одно третье. Всех остальных участников наградили поощрительными грамотами.
В общем всё прошло замечательно, места распределены и надеюсь я никого из детишек не обидел своими замечаниями :)
Спасибо Игорю Щербакову за приглашение.
тыц сюда...Collapse )
Tags: Волгодонск, Дети, разная информация...
Subscribe

  • Утро. Рассвет.

    Если встать в пять утра и засесть на кухне за кружкой чая с малиной, то спустя пол часа можно увидеть красивый рассвет. И молодых людей,…

  • Они уходят, оставляя нас одних...

    Наши любимые актёры детства. Теперь и Бельмондо ушёл, как и Караченцев, который озвучивал его...

  • Малина...

    Вечером, уставший после работы, я шел на автобусную остановку. Обычно я хожу пешком, но день был напряжённый, я много ходил и шлёпать ножками до…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments