hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Светильник "Стимпанк-трицикл". Как это было...

й1

Как всё началось…
Здесь я хочу немного рассказать и показать, как всё-таки я придумываю свои работы. А так — ни хрена я их не придумываю :)
Я имею какой-то определенный запас всевозможных запчастей и деталюшек, который стараюсь по возможности пополнять. Как та сорока — хвать блестящее. Впрочем ржавое я тоже могу схватить, но блестящее и цветное как-то интереснее брать :)

Так вот, месяц назад перепал мне фланец из нержавейки. Я честно попытался сделать из него монобайк (уже в который раз), но… так уж устроены мои мозги, что как только хочу сделать что-то целенаправленно, то ни хрена у меня не выходит, хоть тресни. И давай я этот фланец крутить-вертеть и прикладывать ко всяким другим железякам. Стальная хромированная вилка, запчасть от какого-то советского прибора, валялась у меня давно, но применения не находила. В общем я складывал, складывал и в результате получил это:

й3

О! — подумал я, — сделаю инопланетный байк!.. Тем более седок есть :)
Для меня самое главное — это ассоциация, увидеть в деталях то, что будет в общем и сложить это. А зачистка, прикрутка деталей и прочее — это уже дело техники :)
И я приступил к работе…

й4

Через некоторое время у меня вышло вот что:

й5

Помпа от газового котла вам знакома, такую же точно я использовал когда делал своего стимпанк-слона. Да, у меня была еще одна :) И она лежала без дела, ибо хоть расстреляй, но второго слона я делать не стал бы :)
Тут я смотрел, смотрел и решил отказаться от своего милого инопланетянина в этой работе, так как я уже решил делать трицикл в стиле. Я подарил пришельцу шапочку и отставил в сторону, до лучших времен :)

й6

По прошествии еще какого-то времени я нашел замечательную фару, которую сделал из сферы от люстры и хромированного латунного пятака от советского смесителя.

й7

Далее по деталям: корпус от термодатчика (у меня таких несколько, они из нержавейки, клёвые, везде подходят), задние колеса — половинки от электродвигателя, запчасть от манометра(переднее крыло), запчасть сливного бачка и всякая мелочь…

й9

Надо сказать, что я чётко поддерживаюсь своей концепции и делаю поделки из готовых деталей снятых откуда либо. К токарю обращаюсь крайне редко, с неохотой, но в этот раз правда попросил его проточить фланец, ибо он был с бортиками и в вилку не влазил. Самому его стачивать возможности не представлялась. Все остальное я сверлил сам. Придерживаюсь своих принципов я твёрдо и дело порой доходит даже до смешного :) К примеру если мне нужен маленький уголочек, для крепления деталек, то я не делаю его, а стараюсь найти готовый в своих завалах :) Это создает некую трудность, в плане поисков и нахождения парных деталей, но пока я выкручивался :)
В общем, через время я понял, что визуально байк не смотрится. Куцый он, как будто обрубили его. Да и идея делать байк в стиле заставила работать голову и я понял, что без котла мне не обойтись. Раз пар — значит надо где-то его производить. Я перебрал кучу банок, цилиндров и всяких железок, пока не нашел латунные запчасти от сгоревшего глубинного насоса. Половинки сложились в прекрасный котёл. Тут и подоспела мысль, а какого лешего у меня будет просто так стоять этот кусок железа? Да и огонька в котёл нужно… Так я пришел к окончательному решению и завершенности мысли :)
В такие минут я чувствую облегчение и непреодолимое желание крутить, вертеть и творить. Я называю это — «заниматься обвесами» :) Я нахожу детальки, решаю как лучше и надежней их соединить и иногда просто становлюсь настоящим конструктором :) Попробуй без особого подгона собрать совершенно чуждые детали. Но, всякий раз когда это получается, я получаю кайф :)
В общем через время было так:

й8

Ну, а дальше начался конкретный обвес :) Последние выходные я перерывал свои ящики, находил всякие детальки и примерял их к мотоциклу. Что нравилось — устанавливал :)
Так появились радиаторы (это мембраны от советского прибора), дуги, баллон и прочее… Лампочку я поставил от советского холодильника, мне тут как раз перепало пять штук новых. Ну чем не лампа Эдисона? :) Даже пластину под котёл я не гнул, а нашел готовую запчасть от эл.рубильника, которая идеально подходила к месту :)))) Колеса зажал намертво специально, ибо протачивать под подшипники и втулки детали для меня проблематично, да и для чего светильнику по столу кататься? :)
В результате получалось так:

й10

й11

Ну, я потом еще по мелочам поработал и в результате имею то, что имею: трицикл в стиле «стимпанк»:) И хоть конечно, многое в работе условно, но такова уж моя стилистика наверное, делаю я это всё из хлама :)
Результатом всей этой возни и поделился, в прошлом посту, с вами :)))

DSC_3805

Tags: Мои поделки, воспаленное сознание...
Subscribe

  • Розовый рассвет...

    Проболел все выходные и из дому так и не выбрался, хотя погода вчера была сказочная, снег и солнце. Сейчас иду на работу, хотя толком ещё не…

  • Зомби-апокалипсис...

    Обелиск строителям Цимлянского гидроузла всё больше и больше разрушается. А скульптуры в ужасном состоянии и похожи на сцены из…

  • Доброе утро...

    Февральское утро в городском дворе...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments