hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Абхазия. Про бухашечку :)

DSC_4664

Ну, раз сегодня пятница, то поговорим об алкоголе :) Сразу предупреждаю, я не рекламирую и не критикую. Я просто говорю то, что видел и что подумал :)
В Абхазию можно свободно устраивать алкотуры. Да, если вы любитель прибухнуть и при этом не являетесь знатоком и ценителем хороших вин, то вам надо ехать в Абхазию :)
Алкоголь здесь на каждом шагу. Заводское недорогое вино (типа Лыхны, Чегем, Псоу и тд.), чача и домашнее вино - это основная лидирующая тройка. Цены вполне демократичные, учитывая, что в наших магазинах цены на абхазское вино вдвое выше.

DSC_7869

Об акцизных марках там видимо и не слышали :) За изготовление и продажу самодельного алкоголя не штрафуют и не наказывают. Во всех кафешках и ресторанах вы найдете в меню чачу и домашнее вино. На вопрос где оно изготовлено, вам либо ответят что-то типа: это местное и очень хорошее, либо уклонятся от ответа. На рынке скажут: да это я сам делаю, как для себя! Качество продаваемого продукта конечно сомнительное, но я часто видел людей покупающих и пьющих домашнее. Дешево и хмельно :)
Даже если вы заберетесь в горы, и где-то в лесу увидите одинокий домик, то там обязательно будет табличка "Чача, домашнее вино и коньяк".

DSC_0945

При всем при этом абхазы лукавят и хитрят. Вам обязательно дадут попробовать вкусное вино, а продадут совсем другое. Особенно если поймут, что вы хотите везти его домой. Так, что если вы покупаете вино в подарок, то пробуйте прямо из проданной бутылки, иначе будете разочарованы потом.

DSC_0715

Магазинные вина вполне себе неплохие, хотя по сравнению с Крымскими Массандровскими винами проигрывают в разы. Но по крайней мере, мы, не любящие домашние вина и покупающие только заводские, не отравились, не болели и пили их без каких либо последствий для организма. Каждый день :)
Но, требуйте, чтоб вам принесли бутылку и лучше чтоб открывали при вас. Иначе, если вы закажете бокал, вам могут принести совсем не то, что вы заказывали и даже домашнее :)

DSC_5216

Чачу я пробовал один раз, нас угощала ей хозяйка гостевого дома. Чача была 70 градусов, пилась мягко, но захмелел я с трех рюмок так, что хмель долго еще не мог выветриться у меня из головы. А домашний коньяк мы пили по завершению джиппинга, когда нас угощали шашлыком. Вполне себе неплохая чача настоянная на каких-то травах. Коньяк - название условное :)

DSC_5226

Магазины торгующие вином есть, выбор там хороший, но как бы там ни было, по моему мнению вина по средней, доступной цене все однообразные. Что белые, что красные - вкус почти одинаковый, только количество сахара разное :) Как-то мы взяли "Лыхны" более дорогое, продавец нас уверял, что это настоящий вкус "Лыхны", как должен быть. В итоге вкус у вина был несколько бражечный, и походило оно на обычное домашнее. А так, после того, как мы попробовали несколько разных марок, нам надоело и мы перешли в основном на обычное "Лыхны", недорогое и ненавязчивое.

DSC_6580

А вот пиво в Абхазии замечательное. Сорта разные, выпускается оно на Сухумском заводе. Но тоже, надо выбирать. Нам очень понравилось "Сухумское", как бутылочное, так и разливное. По вкусу - как советское. Нет навязчивого искусственного привкуса как у современного пива. Пьётся легко, в голову сильно не ударяет и при поедании блюд не забивает их вкус.
По совету людей попробовали "Assir", тоже сухумского производства, но у него оказался тот же вкус, как и у пива продающегося в наших супермаркетах. Мы не оценили...
Так, что "Сухумское" рулит :)

DSC_0712

Вот, вкратце, как-то так об абхазском алкоголе :) Не могу ничего сказать об более дорогих марках, что мы видели в магазинах, ибо мы их не покупали. А о доступном я вам рассказал :)

Tags: Абхазия, воспаленное сознание..., думки...
Subscribe

  • Это был чудесный день...

    Фотоотчёт позже...

  • Философия космоса...

    В субботу побывали в Волгодонском Художественном Музее, на выставке "Философия космоса", где представлены картины нашего городского…

  • 8 марта...

    Света пришла домой поздно, в начале одиннадцатого. Да, не все женщины в праздник валяются до обеда в цветах, купаются в мужских ласках и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Это был чудесный день...

    Фотоотчёт позже...

  • Философия космоса...

    В субботу побывали в Волгодонском Художественном Музее, на выставке "Философия космоса", где представлены картины нашего городского…

  • 8 марта...

    Света пришла домой поздно, в начале одиннадцатого. Да, не все женщины в праздник валяются до обеда в цветах, купаются в мужских ласках и…