
Вчера перепал мне хороший кусок свежей сомятины... Решил побаловать жену вкусным ужином :) Прикупил по такому случаю молодого картофеля и запек это все в духовке.
Картофель моем, солим, перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и поливаем растительным маслом. Перемешиваем и даём постоять-пропитаться.
Мясо сома режем на крупные куски, предварительно удалив позвоночник. Солим, перчим и обильно поливаем соком лимона. После того, как мясо пропитается, обмазываем сметаной и даём часок промариноваться. Через час выкладываем мясо и картошку на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 35-45 минут, смотрим по готовности. Очень вкусно, мясо невероятно сочное и нежное.
На стол подаём со свежими овощами и сухим вином :)
Приятного аппетита :)
