hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Советский стальной стимпанк. Сборщик лунного камня.

Лунный исследовательский модуль приближался к поверхности спутника в районе территории Моря Спокойствия. Три астронавта наблюдали за посадкой в иллюминатор. Луна была всё ближе и ближе, и её серая, мёртвая поверхность выглядела бесконечной пустыней с большим количеством кратеров. Вот-вот американский корабль приземлится и космическая история человечества пополнится ещё одной знаменательной датой.
— Как это здорово, Нил. Мы будем первые, кто коснулся поверхности Луны — сказал Эдвин.
— Да, тут уж мы точно обогнали русских — добавил Майкл.
— Теперь Луна будет американской, мы первые застолбим здесь участки — радостно произнёс Нил.
Модуль коснулся поверхности и когда уселась пыль поднятая соплами, астронавты продолжили рассматривать округу через иллюминатор, любуясь тысячами мелких кратеров вокруг корабля. Всё было спокойно, безжизненно, а вдали впереди, на расстоянии пары километров, был виден холм. Эта обстановка как нельзя подходила к названию местности, куда приземлился модуль и лишь только в эфире прослушивался треск помех и какая-то отдаленная, слабая музыка.
— Что это, Нил — спросил Эдвин.
— Черт его знает, похоже на советский гимн. Наверное русские транслируют с Земли, фанатики чокнутые.
— Готовимся к выходу на поверхность, — сказал Майкл. — Проверяем герметичность скафандров.
Через три часа облаченные в скафандры астронавты стояли у люка. Нил первым спустился по ступенькам к поверхности и ступил ногой на лунный грунт.
— Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества!!! — гордо произнёс Нил, но через пару секунд удивленно добавил — Черт возьми, это что такое?!!!
Эдвин спустился следом и посмотрел туда, куда указывал палец космической перчатки Нила.
В нескольких метрах от модуля пролегала колея, словно кто-то недавно проехал здесь на тракторе. Насколько следы были свежими определить было невозможно, но то, что они были искусственного происхождения — не вызывало никаких сомнений.
— Как такое может быть? — спросил Эдвин. — Колея от трактора? Мы что, бредим?
Нил ничего не отвечал, только стоял и неуклюже сжимал в руках американский флаг. Вдруг помехи в эфире усилились, музыка стала громче и астронавты повернулись в сторону холма.
— Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки Великая Русь… — донеслось в наушниках и замершие от ужаса астронавты увидели свет приближающихся фар. Спустя некоторое время мимо них проехал механизм, отдаленно напоминающий земной паровой трактор, с сидевшим за рулем роботом. Робот не обратил никакого внимания ни на модуль, ни на остолбеневших астронавтов, но остановился невдалеке и выудил гидравлическим манипулятором из кратера какой-то камень, после чего отправил его в огромную корзину прикрепленную позади агрегата. Затем трактор опять тронулся с места и укатил куда-то в темноту.
— Чёрт возьми… — повторял Нил. — Чёрт возьми…
— Нил, воткни флаг в грунт! — донёсся в наушниках голос Майкла. — Что бы не случилось, воткни в эту чёртову луну флаг!!!
Нил неуклюже воткнул флаг в поверхность и медленно полез обратно в корабль. За ним также медленно в корабль вполз Эдвин. Мысли астронавтов были путанные и пульс учащенно бился. Люк медленно закрылся, оградив людей от негостеприимной Луны.
Через пол часа, астронавты вышли в эфир и обсуждали с центром управления полётов увиденное снаружи.
— Что это может быть? Русская база?
— По данным нашей разведки русские никогда не запускали пилотируемые корабли на Луну и не высаживались на поверхность. Десять лет назад они посылали корабль, на котором были роботы и всевозможные аппараты для исследования. Но корабль сошел с орбиты, врезался в поверхность Луны и разбился. Больше попыток не принималось.
— Вы хотите сказать, что один из русских роботов уцелел, каким-то образом собрал трактор и теперь раскатывает по Луне, собирая камни?
— Возможно, хотя звучит фантастично.
— Чёрт с ним, с роботом! — заорал Нил. — Но скажите мне, каким образом на Луне, в безвоздушном пространстве работает паровой двигатель? Что это за технологии? Где эта бездушная железяка берёт воду и кислород? Куда отвозит камни и для чего? Я не удивлюсь, если где-то недалеко окажется целый город этих машин. И вообще — зачем роботу шлем???
— Мы не знаем. Но если русские умолчали об этом и не предприняли других попыток отправить на Луну корабль, то возможно они просто не догадываются об уцелевшем роботе. Предлагаем срочно повторить выход на поверхность, только с другой стороны, снять это всё на кинокамеру и возвратиться на Землю.
— А может попытаться остановить трактор и понять новую технологию его работы?
— Не советуем вам делать это. Дело в том, что у советских роботов запрограммирован режим самоуничтожения при любой попытке контакта с неопознанными людьми. Вы рискуете быть уничтожены взрывом. Поэтому срочно снимайте заново высадку и улетайте. А мы здесь уже будем разбираться и монтировать киноплёнку. Это приказ!
Через несколько часов лунный исследовательский модуль покинул спутник Земли и направился к главному кораблю, оставляя на Луне всё произошедшее вместе с помехами в эфире.
Спустя долгое время в головах астронавтов по прежнему слышался отзвук Советского гимна, а в тяжелые сны приходил сборщик лунного камня. И длился этот кошмар не один год, заставляя измученных воспоминаниями людей принимать горстями таблетки и пить литрами алкоголь. Но, это уже совсем другая история...

Ну вот, друзья, я попытался рассказом донести ту идею, которая пришла мне в голову, когда я заморочился по поводу этого лунного трактора :) Прошу прощения за некоторую простоту и примитивность повествования, но сил и времени писать долгий и качественный рассказ у меня пока нет :(
По поводу поделки: Первый раз собрал двигающуюся игрушку, благодаря тому, что имел в запасе колёса от детской игрушечной коляски и пару роликов с подшипниками. Основой послужило старое велосипедное седло и запчасти от автомобильных эл.двигателей.

Шлем робота, как вы догадались, сделан из советской медицинской банки, которую я просверлил алмазным сверлом :)

Полностью собрано из готовых запчастей от различных механизмов, приборов и бытовых предметов.
Ручная сборка, только болтовое и винтовое крепление, без клея и сварки.

Камни использовал настоящие, это бывший набор «Юный геолог» :)

Как-то так, в этот раз :)




Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Vok896of7AE

Tags: Мои поделки, воспаленное сознание...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments