?

Log in

No account? Create an account

Влад Веклич

Останавливая мгновения...


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О вчерашней фотосессии...
Просящий рассвета
hunhuz71

Вчера окончательно понял, насколько мне уже неинтересны постановочные фотосессии. Хотя мы с дочей вполне себе прикольно провели время, но сам факт такой съёмки и последующий процесс разбора и обработки фотографий несколько напрягает и не даёт удовлетворения.
Предпочтение - это сделать десяток кадров, выбрать парочку интересных и успокоиться. Но с Дианой такие вещи не проходят, она требует много кадров и как откажешь любимому ребенку? Так, что вечер вчера провел за компом, делая фото, ибо если начать тянуть - то потом сложно будет себя заставлять :)
Я старею, становлюсь вредным. Хотя доча в образе Гаечки хороша. Первое фото - это моя идея, вторая фотография - идея дочки. Остальные фото показывать не буду, там примерно похоже, просто в разных местах и с разными ракурсами и оборудованием... Для инсты пойдёт :)



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вот здорово. Такое мне ближе.

Дочь - Гаечка, а папа хорошо смотрелся бы в образе Рокки :)

Может, здесь не столько сам факт постановочной фотосессии тебе претил, сколько то, что часть плана шла вразрез с твоим видением процесса? Ты-то на ходу уже выстроил в голове идею, или тебе нужно было время, чтобы её выстроить, отшлифовать со всех сторон, а тут тебя хватают и "Давай-давай". М?

Ведь, смотри, под те же поделки ты придумываешь полностью сопровождающий антураж, историю, диалоги. И заканчивается это именно постановочной сессией, ещё и с видеосъёмкой. Чем это не аналог постановочной фотосессии? Просто здесь вместо железного дровосека - живая модель.

P.S.: Мне Дианин снимок больше понравился. Первый снимок ты сделал, видать, под настроение.

Edited at 2019-11-18 09:28 (UTC)

Да так-то предметная съемка и съемка моделей - вещи разные :)
Нет, именно постановочная фотосъемка, придумывать образ, ловить свет, мимику и прочее. А тут она ещё притащила декоративные гогглы и говорит - давай меня в стимпанк фотай ) Я ей - не позорь папу, наличие гогглов - это не стимпанк. Потом нервничал с шириком, все не так как хотелось. В итоге задрал исо и давай телевиком фотать, успокоился. Ну и после ещё обрабатывать, а мне естественные портреты нравятся больше, чем эта постановка... И естественные я делаю один, максимум два, а тут серию надо...
Мне вообще один снимок нравится, тот что в предыдущем посту выложен, там я ловил образ и свет...

Речь как раз о том, что вне зависимости от модели ты выстраиваешь концепцию съемки. А здесь всё пошло вразрез с этим принципом. Вот это и вызывает раздражение.

Вот по этому я и люблю делать жанровые портреты. Они естественные... И не требуют потом кучу снимков))))

Да, и оно мне ближе чем постановочные фотосеты...

  • 1