hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Мысли вслух...

1

На самом деле я всегда завидовал, и завидую, художникам и косторезам. Наверное потому, что я напрочь лишен таланта придумывать образы в голове, а потом переносить их красиво на бумагу или в кость. Мой дар это видеть, но не придумывать. Сплошной поток ассоциативных образов. Даже готовые изделия, что у меня получаются - это не то, что задумывалось вначале. Вначале вообще ничего не задумывается, а просто появляется некий предмет, который вызывает определенную цепочку мысленных ассоциаций, а та уже тянет за собой фантазию и воображение. То есть, даже если я буду страстно желать творить, но при этом не будет начальной вещички создавшей образ в голове, то я никогда ничего не соберу и не сделаю.
Именно поэтому я часто смотрю чужие фантастические рисунки и люблю кинофантастику, хотя копировать чьи-то чужие фантазии мне претит. Просто они обогащают мою внутреннюю галерею образов, из которых я потом могу сложить что-то своё. То есть во многом завишу от других художников. Но при этом я не получу удовлетворения от того, что продублирую чью-то вещь или соберу что-то очень похожее, как делают многие мастера работающие с металлом. Сама мысль о том, что ты будешь копирщиком чужих мыслей - мне противна. Хочется отличаться. И именно по этому я с таким фанатизмом разбираю всё, что мне попадается и коплю детальки, а не потому, что я просто, как Плюшкин, сижу жопой на добре. Я просто надеюсь, что эта куча барахла подтолкнет меня к творчеству, что периодически и случается :)
А ещё паузы мучительны, хоть и дают отдохнуть мозгам. В эти моменты я всегда думаю, что наверное больше не придумаю и не соберу ничего.
Так вот и живу... :)
Tags: Мои поделки, воспаленное сознание..., личная инфа...
Subscribe

  • 29

    Двадцать девятую годовщину нашего брака мы, с женой, отметили практически традиционно. Она работала допоздна, я запёк форель в духовке и охладил…

  • Всех причастных - с Днём ВМФ!

  • Волгодонск. DAMBA AUTO PARTY.

    Слишком громкая была реклама, а на деле так себе действие. Организация хромает, при чем на обе ноги. Не совсем понятное для меня мероприятие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments