hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Советский стальной стимпанк. Диверсионно-курьерский разведывательный аппарат класса "Крабоход".

APC_Collage - 2020.03.21 13.33 - 001

Вторую неделю батальон находился в окружении врага. Превосходящие силы противника вынудили советских солдат отступить к лесу, где они и заняли оборонительную позицию. Несколько попыток прорваться окончились неудачами и потерями бойцов, так как единственны путь на свободу был перекрыт вражескими пулемётчиками и автоматчиками. Отступать больше было некуда, кругом были непроходимые болота.
Связь тоже отсутствовала, так как на третий день неприятель привёз «глушилки» и забил ими весь эфир. Вернувшиеся, с ночной, разведчики доложили, что при массированном артиллерийском обстреле можно было бы попытаться прорвать окружение, но передать своим план и координаты врага возможности не было.
Заканчивались боеприпасы и еда. Подмоги ждать было неоткуда.
На третью неделю окружения, в ночь вторника, часовые увидели яркий свет, и услышали шум работающего двигателя со стороны болот, а через пол часа, комбату доложили, что пришёл «Крабоход» с донесением.
Роботизированный аппарат класса «Крабоход» был специально изобретён в конструкторском бюро имени Великих Вождей Партии, для прохождения непроходимых болотистых местностей и выполнял, в основном, курьерские функции, пробираясь в труднодоступные места с донесениями, когда связь отсутствовала. «Крабоход» мог так же карабкаться на крутые возвышенности, преодолевать пески и перепрыгивать небольшие глубокие речки, включая в прыжке турбины. Аппарат имел на борту фугасный заряд, который в случае опасности срабатывал, уничтожая взрывом как секретные донесения, так и поблизости находившегося неприятеля.
Командование армии специально прислало «Крабохода», для того, чтобы скорректировать данные и узнать положение дел окруженного батальона. Через час «Крабоход» отправился обратно, увозя в своём сейфе координаты вражеского расположения, время обстрела и прорыва окружения, а так же данные о численности солдат и наличия боеприпасов. У батальона появилась реальная возможность с боем вырваться на свободу...


DSC_7136

После двухмесячного застоя я вновь вернулся в строй и заморочился :)))
На этот раз у меня получился вот такой агрегат, основой которому послужил старый редуктор от газового оборудования «Газели».
В этот раз дело шло не очень просто, я долго не мог решить с чего делать ноги «крабохода, а так-же возникали всякие другие трудности. Но всё в прошлом, и я имею на выходе очередную поделку в своей серии „Стальная мощь советского стимпанка“.
Ролик сделал немного по другому, включив в него отрывки из видео разных дней, где запечатлен процесс создания. Видосики снимал для Инстаграма, на телефон. Ну и для ролика они пригодились…
Полностью собрано из готовых запчастей от различных механизмов, приборов и бытовых предметов.
Ручная сборка, только болтовое и винтовое крепление. Использовал несколько капель эпоксидной смолы, чтобы закрепить стеклянные детали „глаза“ и фар.
Приятного просмотра :)

DSC_7012

DSC_7096

DSC_7111

DSC_7183

DSC_7231

DSC_7234

DSC_7242

DSC_7245

DSC_7251

DSC_7254

DSC_7124

DSC_7138

DSC_7147

DSC_7150

DSC_7156

DSC_7190

DSC_7197

DSC_7211

DSC_7226


Tags: Мои поделки, воспаленное сознание...
Subscribe

  • Запах ухи...

  • *****

    Осенний полдень. Пыль просёлочной дороги. Трава обочины желтеет на ветру. Не греет солнце, чуть устали ноги. Но я бреду себе, вдоль поля, как в…

  • А ливень бесконечен...

    А ливень бесконечен... Всюду тучи, затянут парусиной небосклон, шуршащий серый занавес опущен, и ты от мира как бы отделён. Но больше ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Запах ухи...

  • *****

    Осенний полдень. Пыль просёлочной дороги. Трава обочины желтеет на ветру. Не греет солнце, чуть устали ноги. Но я бреду себе, вдоль поля, как в…

  • А ливень бесконечен...

    А ливень бесконечен... Всюду тучи, затянут парусиной небосклон, шуршащий серый занавес опущен, и ты от мира как бы отделён. Но больше ничего…