hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Доброе утро...

1

Скумпия кожевенная. Пару раз слышал от местных, что скумпия ядовитое растение и даже историю о том, что спать под этим кустом нельзя, мол не проснёшься.
Интересно стало, полез читать информацию. Это конечно байка, но имеет она определенные корни. Оказывается скумпия кожевенная в своих листьях содержит дубильные вещества, эфирные масла, а в больших количествах они являются токсичными. Из-за этого листья кустарника нельзя употреблять в необработанном виде, чтобы избежать отравления. В смысле - нельзя скармливать его животным, отравятся. Человеку думаю не придет на ум жевать листья декоративного кустарника)))
А так-то кустарник хорошо используют в ландшафтных дизайнах и оно действительно красивое, особенно когда цветет. А если вы попадете в цветущую посадку - то поразитесь красотой и расцветками :)
Tags: природа Дона
Subscribe

  • Прощай "БААТ"...

    Да, друзья... к сожалению еще одним периодическим изданием, в нашей стране, стало меньше... Мой любимый журнал, с которым я сотрудничал несколько…

  • Последнее лето на Колыме (часть вторая).

    Вторая часть моего фоторепортажа,сделанного для журнала "БААТ". Первую часть можно почитать и посмотреть ЗДЕСЬ Омулёвка (низовье).…

  • Последнее лето на Колыме. (часть первая)

    Да, так случилось, что я уехал из своего родного поселка и вообще из Якутии. На то были веские причины и жизненные обстоятельства. Но не о них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments