hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Затмение, которое стало нашим :)

1

Про затмение, которое было сегодня, наверное все слышали. Правда полное оно было видно где-то в Африке и Азии, а вот у нас прогнозировалось закрытие только краешка солнца. Но и это очень хотелось заснять. В итоге свистнул я Андрюшу и полезли мы на одну крышу высотного дома, чтоб без помех заснять это событие. Были облака, потом просвет, потом опять облака. Над городом кадр не сделал, не реально это всё, да и видно по любому не будет. Снимал телевиком, с надетым фильтром от советской кинокамеры, загнал в минуса всё что можно, дырочку закрыл до конца и всё-равно, понимал, что фильтра надо было использовать еще темней. Но тут опять набежали облака, они и стали дополнительным фильтром при съемке :) За солнцем наблюдал сквозь фотоаппарат с надетыми солнцезащитными очками. Кадров получилось несколько, но этот самый лучший. По времени получается, что я сделал его в 9.42.

2
Tags: Большой калибр, Поездки с Андрюшей, воспаленное сознание..., фотопоиски...
Subscribe

  • Вид на Ростов-на-Дону с колеса обозрения «Одно небо».

    Перед тем, как сесть на поезд в Севастополь, мы пол дня гуляли по Ростову. Побывали на Театральной площади и прокатились на колесе обозрения. Это…

  • Чехов. Степь.

    Одно из моих самых любимых произведений Антона Палыча. В детстве я не любил описания, предпочитал действия и диалоги. Сейчас всё поменялось.…

  • Сказки дядюшки Стима. "Харон".

    Наступившее после зимних холодов лето выдалось жарким и засушливым. Дядюшка Стим каждый день приходил домой поздно, весь закопчённый от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments