hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Утренние цапли...

APC_Collage - 2020.07.03 21.37 - 001

Утром, перед рассветом, я вышел на заросший Сал. Сал возле Андреевской похож на длинное, извилистое болото, весь в камыше, пахнет тинным духом и стоячей водой. Вечером, когда мы бродили здесь, звуки доносившиеся с камышей, громко наполняли горячий воздух кваканьем лягушек, свистом куликов, криками различных птиц, словно там в камышах происходила невидимая война. А утром стояла тишина. Я вышел в то место, где с вечера видел стаю белых цапель, но их там не оказалось. Цапель я всё же увидел, но они сидели выше по речке. Я оставил их в покое, переключившись на восходящее из за горизонта солнце и на прогулку вдоль берега. Через пол часа я вернулся обратно и решил незаметно подкрасться по высокому берегу, а потом подползти и сфотать цапель поближе. Я обогнул берег и вышел примерно на ту точку, где находились цапли, стоящие в воде. С низкого берега им меня было не видно, но и мне их, естественно, тоже. Я подошел как можно ближе, а потом присел на корточки. Задумку лечь на пузо и подползти я отбросил, так как берег был сплошь покрыт короткими и жесткими огрызками травы. Тут в округе много скота и естественно, что вся трава съедена. Ползти же животом по этим пыльным и острым "пенькам" у меня не было охоты. Потом лечи поцарапанное пузо. В общем я как утка, враскорячку, подкрался к берегу и успел сделать лишь один кадр, как цапли меня заметили и быстро рванули прочь. Кадр не очень удачный, но память осталась. А птицы, отлетев на безопасное расстояние, вновь уселись на воде. Вторую попытку я делать не стал, щелкнул издали и отправился к дому...

DSC_2906

DSC_2923

DSC_2943

DSC_2948

Tags: Большой калибр, Поездки с Андрюшей, природа Дона
Subscribe

  • Доброе утро...

    Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. Харуки Мураками, "Слушай песню ветра" С…

  • Жара в холодильнике...

    Вчера вечером прокис салат. Это было обидно, так как салат был свежий и вкусный, но утром. А вечером появился привкус. Жена пожаловалась, что…

  • Поезда и перроны...

    В первый раз ехали в Крым на поезде... Намного удобней и комфортней, чем на автобусе. Вечером, в Ростове, сел в вагон, попил чаю и уснул. Утром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments