
В отпуске она всегда читала то, что написано на табличках и мемориальных досках домов. Мы гуляли старыми улочками Казани и почти возле каждого дома Светка останавливалась, задирала голову и щурясь смотрела на буквы высеченные в каменных плитках. Иногда её интересовали доски на другой стороне улицы и она взяв мою ладонь в свою руку, слегка дергала её и спрашивала:
- А что там написано?
Мне приходилось поднимать фотоаппарат и увеличивая изображение, пытаться прочесть слова на интересующей её доске. Иногда таблички были слишком маленькие, иногда мне было просто лень рассматривать их через объектив и я говорил:
- Ай, отстань. На кой тебе знать кто жил в этом доме? Ты и фамилий-то их не слышала.
- Я могу в интернете посмотреть.
- Да зачем тебе это всё?
- Просто интересно.
- Ну вот мы уже десяток домов прошли, ты запомнила всё, что прочитала?
- Нет, но всё-равно интересно...
Я вздыхал, не желая продолжения спора, сжимал её ладонь и мы шли дальше, чтоб через несколько метров опять остановиться и читать очередную доску. Иногда я слегка забегал вперёд, поворачивался и смотрел на жену. На самом деле меня не капельки не раздражали эти минутные паузы, а просто давали в очередной раз немножко постоять и полюбоваться как она читает. Ведь не смотря на то, что мы находились в историческом месте с кучей красивых домов и необыкновенными улицами, лишь Светка всегда оставалась для меня главной достопримечательностью. Без неё мне не нужен был этот город, эти улицы, да и весь мир пусть бы катился к чёртовой матери. И не было большего счастья, чем просто гулять тихими улочками, просто смотреть в её глаза и благодарить каждую минуту за то, что она рядом...
С Днём рождения, моя любимая женщина. Будь всегда со мной...