hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Последнее фото...

DSC_1213

После двух часов дня погода начала портиться. Вроде бы солнце пригревало, а тут набежали облака и тучки, благо дождь не лил, не удручал и без того грустную обстановку...
Наплевав на все запреты, я поехал на кладбище. Не мог я не поехать. Петровича я любил и проводить его в последний путь был обязан. Не смотря на разницу в возрасте, я никогда не воспринимал его как отца или старшего брата, мы были практически на равных, хотя относился я к нему всегда с большим уважением. А он уважал во мне меня. Это и сближало. Да, иногда он был вспыльчив, часто ворчлив, мог жёстко высказать в глаза недовольство, но всё это сглаживалось после того, когда я видел его улыбку и хитрый прищур умных глаз.
- Эх, батенька, если я на Вас начну обижаться, то у меня и друзей не останется. Да и на что обижаться? Золотой Вы мой человек...
Кстати: десять дней назад было ровно семь лет, как я познакомился с Петровичем и сделал первый его портрет. Семь лет... За это время было много. И соревнования, и совместные водные походы, и отдых на природе, и просто общение. И сотни фотографий... Сегодня я сделал последнее его фото.
Светлая тебе память, Пётр Петрович. Ты был большим, во всех смыслах, человеком, но для меня ты всегда останешься человеком которого я уважал. А таких в этом мире очень мало.
И я всегда буду помнить те слова, что ты сказал мне тогда в машине, в одной из наших бесед:
- Никогда, ни в чём, не будь последним! Не обязательно выходить в лидеры, но последним быть нельзя...
Я постараюсь, Петрович... Я постараюсь...
Tags: Бегущие по волнам, Друзья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments