hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Зарисовки воскресенья...

APC_Collage - 2021.06.27 10.45 - 001

Утро было облачным. Из открытых окон в дом вливался влажный и душный воздух. Он был тягучим, с запахами горячей влаги и я вспомнил Абхазию. Там тоже было так. Сырое бельё, не высохшее за ночь и неприятные ощущения на коже, вроде бы жирная, а проведёшь рукой - просто влага без пота.
У меня с утра образовалось дело в старом городе и я поехал пока не начало припекать. Накануне в субботу был очень жаркий день, днём температура была такой, что улица напоминала раскаленную конвекторную духовку, дующую горячим воздухом. Закончив дела, решил немного пройтись по утренним улицам, сделать круг от "полтинника" до "тридцатника". Народу было немного, лишь колдыри шарахались то там, то тут, потягивая пиво и куря сигаретки, да старики сидели по дворам на скамейках, видимо стараясь побыть на воздухе пока не началось пекло. Куда-то исчез фонтан. Такой круглый шар из нержавейки. Вода есть, а шара нет... Спёрли, чтоль?
Пройдя по Горького, свернул на "тридцатник". Место это всегда людное, торговое. Здесь постоянно собирается разномастная и разношерстная публика. Торговцы всех мастей и национальностей, маргиналы, нищие, какие-то пропитые женщины, старики пытающиеся выручить хоть какую-то копейку со своего дачного урожая, просто ищущие похмелку граждане и собаки, мирно спящие то тут то там на горячем асфальте.
- Почем огурцы?
- 80
- Почем малина?
- 70
Не стал там фотать, спрятал аппарат, купил малины и поехал домой... Душно, очень душно...
Тыц сюда...Collapse )
Tags: Волгодонск, думки..., зарисовки...
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments