hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

В ожидании покраски...

1

Прошло чуть больше двух недель, с тех пор как я начал новую поделку, сразу же без перерыва вслед за законченной. Но на этот раз время тянулось медленно. Желание было, но под конец я что-то устал. Слишком много мороки, много мелочей которые нужно было прикрутить и придумать вообще как это всё собрать в целое. Как обычно была только общая задумка, всё остальное абсолютный экспромт. Вчера закончил работу, теперь нужно покрыть лаком в несколько слоёв.
Впервые столкнулся с необычной проблемой. Так как лето у нас очень жаркое, а периодические дождики сделали его очень влажным, то в этот месяц мы жили практически в субтропиках. И я заметил, что зачищенные детали на поделке быстро окисляются, а некоторые не особо устойчивые сплавы вообще покрываются темным налётом ржи. Поделка стоит на балконе в мастерской и естественно с улицы заходит влага. Как мог убрал особо некрасивые окиселы, но это довольно проблематично, так как разобрать обратно собранное на запчасти практически невозможно, я ведь собираю всё слой за слоем, навешивая по ходу дела детали... В общем решил оставить как есть, обезжирю и покрою лаком, пусть будет так, раз уж так получилось. Всё же какая ни какая история есть :) А вот на счёт самой истории и названия персонажей в этот раз что-то туго. Видимо такая жара и усталость сделали дело, что я даже во время сборки не придумывал ничего, не лезло в голову просто. Единственное, кому дал название - это земноводному. Я назвал его Турбохвост. Впрочем название оказалось не оригинальным, я погуглил и выяснил, что персонаж с таким названием есть в какой-то настольной игре под названием «Берсерк.Герои». Правда я об этом не слышал раньше. Ни об игре, ни об персонаже. Так, что мой является вполне оригинальным.
Возможно я придумаю историю, но надо сделать перерыв. Тем более красить лаком сейчас напряжно. На улицу не вынесешь, а сделать это как обычно у мусоропровода не получается, сейчас от жары у всех двери нараспашку, а соседка бабка страдает астмой и у неё запах лака вызывает приступы. Наверное на следующей неделе отнесу поделку на работу, там покрашу... Посмотрим.
Ну, а на этом всё. Сейчас планирую генеральную уборку в мастерской. Надо всё вычистить и перебрать, рассортировать детали. А то завал....
Tags: Мои поделки, думки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments