hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Записки электрика... (3)

0

История тринадцатая…

Иногда надо что-то делать для собственного спокойствия. И для того, чтоб лишний раз не бегать. Одна тётушка, за довольно короткий промежуток времени, вызывала меня несколько раз только для того, чтоб я менял ей лампочку в ванной. И естественно бесплатно. Она сразу жаловалась диспетчеру, что после инсульта плохо ходит, мол помочь некому и просила прислать электрика. Я не любил ходить в её квартиру. Там было неопрятно, пахло мочой, в ванной вечно мокло грязное бельё, тетка демонстративно стонала, ну и прочие подобные «прелести». С одной стороны - мне было жалко её, но с другой - она категорически не воспринимала совет купить светодиодную лампочку и не вызывать меня каждый раз. Светодиодная стоила сто рублей, а лампа накаливания десять. Естественно тётка покупала обычную лампочку накаливания, качество которых давно уже не отличается этим самым качеством и срок службы, увы, короткий. К тому же лампочки перегорают так, что выбивает квартирные автоматы, что и ведёт за собой вызов электрика на дом. На пятый раз я не выдержал и вкрутил в патрон свою светодиодную лампочку, не взяв за это денег. И вот уже год я не хожу туда. Цена спокойствия всего сто рублей :)

История четырнадцатая…

Пришёл на заявку. Женщина переезжала на другую квартиру и просила снять люстры, чтоб забрать с собой. После окончания работы, я разглядел в куче коробок большую, полную книг. Там была в основном одна классика.
- А я почти все свои книги отнёс в библиотеку – говорю. – Времена поменялись, читать я их уже не буду, а дома много места занимают. В библиотеке им самое место.
- Что Вы, я свои книжки ни за что не отдам – отвечает женщина. – Времена сейчас какие? Интернет, телевизор, в домах кучи техники, стиральные машинки и прочее. Всё работает от электричества, а оборудование везде старое. В один прекрасный момент как это всё вспыхнет, и мы останемся без электроэнергии. Вот тогда и будем опять по вечерам книжки читать…
- Так для этого керосинка нужна, или свечи.
- А у меня есть. Я запасливая…

История пятнадцатая…

Пришел как-то в шестнадцатиэтажку делать профилактику щитку. Там подгорали концы и нужно это было всё устранить. Я постучался в двери квартир, чтоб предупредить людей про отключение электричества. Из одной квартиры выползла томная девушка с длинными белыми волосами и начала возмущаться. Обычно я сразу тыкаю людей носом в щиток, показываю на подгоревшие концы и говорю, что скоро случится пожар и неделю будут сидеть без света. Самый действенный способ, всегда доходит даже до самых непонятных. Девушка тоже вроде бы всё поняла, но не ушла, а заняла позицию позади меня, дыша в затылок сладковатым запахом алкоголя, скорей всего свежевыпитого коктейля из банки. Стояла и задавала кучу вопросов: кто я, а что я делаю, а зачем я это кручу, а почему я меняю провод и тд. Я работаю и терпеливо отвечаю на вопросы, попутно рассказывая всякие страшные истории про плохие контакты и к каким последствиям они приводят. А девушка не уходит, но видимо прониклась ко мне тёплым чувством и чтобы оправдать свою трескотню, говорит:
- Вы простите, что я такая надоедливая, но у меня ребёнок маленький в квартире, а нам сантехники недавно воду отключили, и мы без воды сидели. А я ведь без мужа, помочь некому. Я так переживаю за своего малыша.
- Ага, - думаю я. – Переживаешь за ребёнка, а сама поддатая уже пол часа тут со мной стоишь и лясы точишь. А что там твой ребёнок в это время делает – только богу известно.
Я так подумал, а вслух сказал:
- Не переживайте, с электричеством проблем не будет.
Закрыл щиток и пошел к выходу. А девушка провожала меня до лифта, дышала алкоголем и извинялась…

История шестнадцатая…

Кстати о контактах. В электрике, как и в жизни, чудес не бывает. Бывают только плохие контакты.
А лучше скрутки бывает только скрутка которую сам намотал…

История семнадцатая…

Поднимаюсь как-то пешком на пятый этаж. В руках папка и ручка, нужно было снять показания со счётчика. Проходя третий этаж вижу открытую дверь, в ней мощную женскую спину и не менее мощный зад. Я так понимаю, что соседки общаются через порог. Женщина обернулась, увидела меня и нарочисто громким голосом, чтоб я слышал, начала говорить соседке:
- Сма-а-атри, апять ходят, чаво-то пишут. А потом замки на дверях пра-па-дают. Ты уж па-асмотри потом, проверь, чтоб не пра-а-апали!
Я молча прохожу мимо и думаю:
- Вот ради чего ты это всё затеяла? Ждёшь, что я начну возмущаться, оправдываться или ещё чего? Ты даже не понимаешь, что мне абсолютно чихать на тебя, на твои восклицания, нелепые обвинения и прочее. Учитывая даже то, что ты ко мне задницей стоишь. В хрен мне это всё не тарахтит. Буду я опускаться до твоего уровня…
Я иду выше, пишу показания и спускаюсь обратно. Женщина продолжает громко говорить в глубь квартиры про пропавшие замки, а я так же молча прохожу мимо и выхожу на улицу. Господи, наконец-то свежий воздух!

История восемнадцатая…

Выхожу из бытовки после обеда. На лавочке возле подъезда сидит крупная женщина бальзаковского возраста и пьёт пиво прямо из горла бутылки. Женщина смотрит на меня, я смотрю на неё, удивленный данной картиной.
- Вы же электрик? – спрашивает женщина.
- Да, - отвечаю я. – Он самый.
- Пиво будете? – она протягивает мне бутылку.
- Нет, спасибо, я на работе не пью.
- Какой же вы тогда электрик? – удивлённо спрашивает женщина.
- Самый лучший! – отвечаю я и иду по делам…

Tags: электрическое...
Subscribe

  • Записки электрика... (2)

    История восьмая… Людская жадность и глупость не имеют предела. В одном доме, на одной лестничной площадке имеются две квартиры,…

  • Записки электрика...

    История первая... В диспетчерской принимают по телефону заявки от жителей домов. При мне звонок, диспетчер берёт трубку, слушает и спрашивает:…

  • Все, электрики, одинаковые...

    https://www.youtube.com/watch?v=MGYRq4Olbdo Провожу профилактические работы в многоквартирном доме. Объявление висит две недели, что возможны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Записки электрика... (2)

    История восьмая… Людская жадность и глупость не имеют предела. В одном доме, на одной лестничной площадке имеются две квартиры,…

  • Записки электрика...

    История первая... В диспетчерской принимают по телефону заявки от жителей домов. При мне звонок, диспетчер берёт трубку, слушает и спрашивает:…

  • Все, электрики, одинаковые...

    https://www.youtube.com/watch?v=MGYRq4Olbdo Провожу профилактические работы в многоквартирном доме. Объявление висит две недели, что возможны…