
Давно хотел попробовать солёный арбуз. Никогда прежде не ел, хотя много слышал об этом. Сегодня ходил на рынок и увидел в продаже солёные бочковые арбузы. Продавцы, семейная пара, были проверенные: сами всё делают, я у них бочковые огурцы покупал не раз - очень хорошие. Поинтересовался на счёт вкуса. Разрезали и дали попробовать. Блюдо весьма специфическое. Взял половинку домой. Жена есть отказалась, а я съел дольку. Просто так, как огурчики, это не поешь. Середина сладко-соленая, а ближе к корке сильно просолена и всё это с привкусом бочковой закваски как у огурцов. Видимо к этому надо привыкнуть, но я вот так с ходу особого кайфа не испытал. По мне бочковые огурцы и помидоры намного вкуснее. Говорят, что это хорошая закуска под водку, но я с этого года решил отказаться от крепких алкогольных напитков и не могу сказать так ли это. Впрочем - думаю, что вполне себе закусь. Оставил остальное на ужин, попробую с мясом. Хотя думаю, что вряд ли осилю весь :) Посмотрим...