hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

О подкидыше и о людях...



Щенок бы черен и мал... совершенно мал, и дрожал от ужаса и не понимания того, что с ним происходило. Вроде вот совершенно недавно он сосал титьку и кутался в теплоте своей матери, и вдруг раз - он оказался на земле клумбы, один на один с огромным миром. И от того что он был маленький, мир казался еще огромней и страшней...
А вокруг была праздничная суета, люди бегали, смеялись и радовались. Лишь некоторые останавливались, чтоб умиленно сказать: Ути-пути какой шладенький... и конечно же чесали малого за ухом. Постепенно вокруг щенка выросла небольшая толпа, все сочувствовали, гладили, и называли нехорошими словами того, кто в наглую подкинул щенка в самую гущу праздника. Многие искренне хотели забрать его, но что-то их останавливало, ведь это большая ответственность... Бабулька в белом плаще, сердобольно наклонилась над подкидышем, горестно вздыхала и кормила мальца пирожком с капустой.





- Карликовый пинчер - сказал кто-то, - Видно что домашний... такой чистенький, видать мамка вылизывала.
- Мама, давай возьмем собачку - просил парнишка, - ну пожалуйста...
- Ну давай возьмем, если папа разрешит.
Парнишка побежал к стоящему не вдалеке отцу и что-то горячо стал ему объяснять. Отец сурово рыкнул, дернул парнишку за руку и пошел вдоль тротуара... По несчастному лицу мальчика было понятно, что сегодня не его день... вернее не повезло больше щенку, не приобретшего нового хозяина.
Так и стояли люди, сетовали на жизнь, кто-то звонил знакомым предлагая взять собаку... А щенок, сидел на земле, жевал беззубым ртом пирожок и не понимал что в данный момент решается его дальнейшая жизнь...
И тут появилась ОНА... Приятная молодая женщина, заинтересовавшись, что происходит, схватила в охапку кутенка и заявила:
- Нет проблем!!! У моих дочек сегодня день рождения. Вот они рады будут!
И счастливо начала названивать по телефону, видимо делится радостью...
Кутька сидел у неё на руках, почти не дрожал и изумленно осматривал огромный мир уже с верху...

PS. Мир не без добрых людей... и это хорошо...

Tags: Волгодонск, думки..., пёсики - собачки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments