hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

О Мастере и Маргарите...



Посмотрел сегодня отреставрированную версию "Мастер и Маргарита" 1994 года. Как я и ожидал, фильм не произвел особого впечатления, не смотря на плеяду талантливых и любимых актеров... Впрочем в двух часовом фильме тяжело что-то передать из книги... Хотя если честно и современный сериал мне не особо нравится...
В общем от фильма осталось впечатление краткого пересказывания содержания, да и то не полное. Но я его посмотрел с интересом и не выключил... больно уж актеры хороши :-)
... а еще говорят что в следующем году выйдет мульт по этой книге... в стиле голливудских комиксов... ужас не правда ли?
кста-ти давно хотел рассказать историю... о пересказе...

Приходит ко мне как-то женщина одна, уже в возрасте, так сказать бальзаковском, она у нас в порту работала. Ну и просит придти к ней, помочь с электрикой разобраться. Только не надо думать, что история развратная и она меня соблазнить решила....
Нет! Всё правда, надо электрику было сделать, там что-то горело у неё, ну и прочая ерунда...
Прихожу я к ней домой, работаю, тороплюсь, т. к. в этот день, по телевизору, должна была начаться премьера фильма "Мастер и Маргарита". Это одна из моих любимых книг и я очень хотел посмотреть, там наснимали наши киношники...
А надо сказать, женщина эта, из разряда тех дам, которые любят собирать все сплетни, обсуждать всех кого ни попадя, верят во всякие приметы, тарахтят языком без умолку порой сами не понимая о чём...Ну, как бы это помягче сказать?.... э-э-э... такая вот короче :-) но в принципе неплохая женщина.
Ну работаю я у неё, а в это время сериал бразильский начался...не помню названия, да не важно...
Страсти на экране закипели, женщина эта прилипла к экрану, про меня забыла, только слышу возгласы из комнаты типа:"ОХ! АХ! Гад! Не пудри девушке мозги", ну и так далее...Я улыбаюсь про себя. Ну пока я работу закончил, кино кончилось и эта женщина полная впечатлений, вылетает ко мне и начинает делится всей этой галиматьёй... Ну я так вежливо говорю, что, мол, не смотрю такие фильмы и что спешу домой пока моё кино не началось. сразу:"Что за кино?". Я объясняю, "Мастер и Маргарита". Она спрашивает:"Это про что?". Я говорю:"Вы что не читали "Мастер и Маргариту"? "Нет"-говорит-"Расскажи о чём это".
Знаете, я в принципе на язык то не плох, но тут она этим вопросом поставила меня в тупик.... Как можно вкратце рассказать о чём этот роман? Его читать надо...
Я говорю:"Ну так не расскажешь, посмотрите и сделаете вывод". А она мне"Ну что это? Боевик? Мелодрама? В краткой форме расскажи мне..". "Да такие критерии не подходят к Булгакову, тут совсем другие оценки нужны"- отвечаю я. Ну и попробовал ей коротко объяснить о чём это кино... чтоб ей понятно было..."Дьявол в облике человека, является с советскую Москву......"."А-а-а-а-а!"-перебила меня она-"Ужастик! Так бы сразу и сказал! Я такую чушь не смотрю..."
Ну ушёл я от неё обескураженный, думаю, таким людям объяснять о чём-то прекрасном, всё одно, что бисер перед свиньями метать...Но сказать что "Мастер и Маргарита"- ужастик, это уже сверх оригинальности....Слышал бы это Булгаков, в гробу перевернулся бы.
Tags: воспаленное сознание..., думки..., киношка...
Subscribe

  • Колесо обозрения в Уфе. 2016.

    Ещё одним отпуском меньше. В смысле я разгрёб фотографии с поездки в Башкирию в 2016 году. В принципе их было те так и много, больше личных фоток.…

  • Зарисовки с Нугуша...

    Нугуш сам по себе ничем особо не примечательное селение. Мы гуляли по нему вечерами - посёлок и посёлок... Нугуш интересен тем, что стоит на…

  • Праздник мёда в Нугуше...

    Во время отдыха на Нугуше, мы побывали на местном празднике мёда. Рассказывать особо нечего. Мы посмотрели выступления местных коллективов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments