hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Прости хозяин...я умер!



Недавно иду по улице, и мне навстречу попадается огромный пес с окровавленной, перебитой лапой. Он неуклюже скакал на трех целых лапах, присаживаясь через каждые несколько метров, и в недоумении лизал рану.
- Ну вот, – подумал я, глядя на красную цепочку следов - Еще один кандидат в трупы, или в лучшем случае на обморожение больной конечности...
Ах, собаки севера, так романтично воспетые Джеком Лондоном и Джеймсом Оливером Кервудом. Куда девалась ваша былая слава? Сколько вас, убогих, по улицам бегает? Бездомные и беспородные собаки - больная тема для наших суровых краев. За зиму их ряды существенно редеют, выживают сильнейшие, чтобы летом вновь принести многочисленное и никому не нужное потомство. И только тут и там видишь замерзшие, окоченевшие трупы. Эх, человек, как же ты допустил подобное? Почему ты рвешься (выкрикивая высокопарные слова) спасать дикую природу, а у себя под носом ничего не замечаешь? Почему же люди, заведя собак, потом бездушно бросают их, и вся это голодная свора потрошит помойки, кусает людей и гибнет сотнями? Кто за это ответит? Никто. Вот и остается им лишь голод, холод и одинокая луна...


Tags: думки..., пёсики - собачки...
Subscribe

  • Пятница...

    Бабье лето невероятно расщедрилось на золото и тепло. Сегодня нам обещают +19 днём и это радует. Будем наслаждаться солнышком и греться в его…

  • Доброе утро...

  • О людях и овцах...

    Старик-овчар целый день бродит со своим десятком овец по полю. А в тоже время хозяин большого стада просто открыл ворота загона и отара сама…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments