hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Соси душман!!!



Не-не-не... это не афганская расслабляющая порнушка... рассказ тоже о расслаблении, но совсем о другом... о рыбалке :-)
Почему название такое? Так все просто... ловили мы рыбу на соску(не путать с детской пустышкой) и ловили душманов...
ну по порядку:
Соска это такой прибамбас, пружинка с леской внутри, тяжелый груз и три крючка... Еще один крючок цепляется на конце лески после соски, это чтоб плотву можно было заодно ловить. Толком соску я не сфотал, может потом засниму, но на снимке с рыбой её видно... В общем берется каша, забивается в пружину и лепится одним круглым комочком. Крючки вдавливаются и прячутся в каше, забрасываешь подальше и ждешь...рыба подходит к соске и начинает "сосать" корм, вместе с кормом в рот рыбе попадает крючок. Дальше дергается, очень сильно, на берегу звонит колокольчик и все, выуживай трофей.
Душман - это такой гибрид, смесь карася и карпа. По виду-карась карасем, по вкусу то же, но суховато мясо. Говорят что практически все особи душмана самки, а икра оплодотворяется любым видом карповых рыб. Крупная рыба... Губы у неё мягкие и по этому надо аккуратно подводить рыбу к берегу и вылавливать сачком... иначе порвешь губу и поминай как звали...
Заманил меня на рыбалку наш токарь Иваныч, опытный душманщик :-) Поехали мы с ночевой, не далеко за город, на оросительный канал.
- Я постоянно на выходных рыбачу,- говорил мне Иваныч - в прошлую субботу мы с зятем 15 кг рыбы взяли, все крупные. Я опытным путем понял какую кашу надо варить и как. И соску я делаю по своему, так что удача у меня всегда...
- Ага,как-же! - заявила моя супруга, когда я рассказал ей об этом - Твой Иваныч просто не знает с кем связался. С твоей патологической невезучестью, рыбы вы ни хрена не поймаете.
Потом уже после рыбалке я хотел дать жене в глаз, чтоб не каркала, но не стал... она женщина умная...даром что педагог :-)
Естественно все так и вышло...
Вечер был изумительно хорош. Ни ветра, тепло, хорошо... Выловили мы десяток плотвичек, и ближе к ночи поймали трех душманов. Но вскоре на горизонте замелькали молнии и часам к десяти вечера нас накрыло конкретным ливнем. Промокли до трусов. Решили сваливать домой,засобирались. Тут дождь кончился, небо залунявилось и вызвездилось. Тишина наступила, словно и не было ничего.
- Давай, Иваныч, у костра высушимся и дальше будем рыбалить, - предложил я.
- Не получится,- пробурчал Иваныч, - я кашу уже всю в реку выкинул.
- От блин, а зачем?
- А хз...не нести же с собой обратно...
И пришлось нам с Иванычем шлепать по раскисшей земле до жд дороги, а там по шпалам до остановки... Хорошо хоть на последний троллейбус успели...
Так что фоток мало... Если пойдем еще, то нафотаю больше...



Душман...




Плотва довольно крупная...




А вечер был тихий и спокойный. Иваныч рыбалит...


Я плотву поймал...


Tags: Волгодонск, природа Дона, рыбалка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments