hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

О холодильниках улетающих на юг......

Осень задалась пышная и теплая, как женская грудь, только цвета рыжего. Утром выйдешь на улицу, приложишься щекой к этой груди и сразу так становится спокойно. Никаких тебе напрягов, никакой суеты, только ветерок перебирает одну за одной колючки ежика на макушке.
Самое противное в такую пору, это не доспать. Вот вроде бы решишь вдохнуть свежего осеннего воздуха полной грудью, а вдох уже плавно переходит в зевок и надо срочно прикрывать рукой рот, чтоб прохожие не шарахались в стороны при виде твоих гланд...
На работе мало кто сидит в четырех стенах, народ неизменно тянет на улицу, чтоб всеми частями тела уловить последние желтые лучики уходящего лета. Но в основном больше всего лучей достается языкам, ибо "чесать" языки есть святой и нерушимый ритуал, передающийся из поколения поколению. Только и слышится со всех сторон: Ля-ля-ля, бу-бу-бу, тыц-тыц-тыц... Это языки звенят и поют в пропахшем каштанами воздухе. Порой думается, вот зачем строить еще два дополнительных блока на атомной станции? Взять эти все языки, собрать в кучу, и подцепить к турбине. Пусть энергию вырабатывают. И польза, и экология чище. Впрочем про чистоту я наврал. Есть такие нечистые языки, что облепят грязью вся и всё. И дышится от них не в пример труднее....
Сегодня я решил поменять релюшку на стареньком холодильнике в моей каморке. А то колотит этот холодильник беспрестанно, не отключаясь ни на минуту, чем ужасно раздражает мою не выспавшуюся и пропитанную осенним воздухом нервную систему. Выключил холодильник из розетки, заменил реле и снова включил. Внизу холодильника что-то металлически звякнуло, компрессор запустился и загудел на незнакомой ноте. Я вновь вытащил вилку из розетки и воткнул её обратно. Та же "песня"...
"Ну и черт с ним" - подумал я, - " Поработает и все устаканится". Холодильник и впрямь изменил гудение на более привычное, я успокоился и пошел по делам. Через полчаса я вернулся в свой кабинет и, решив проверить работу, засунул руку в морозилку. Испугавшись, одернув руку и постоял минуту, приходя в себя. Что-то с морозилкой было явно не то. Засунул руку опять и вновь одернул. Ошарашенно посмотрел вокруг , потер глаза, ущипнул себя плоскогубцами за ногу. Нет, вроде не сплю. Засунул руку в холодильник и подержал подольше. Нет, не показалось...
Во дворе, мои коллеги, привычно трепались о всяких пустяках. Я подошел к ним и, сиплым голосом, сказал:
- Мужики, у меня холодильник греется.
- В каком смысле греется? Компрессор дымит?
- Да нет, натурально греется. Засунул руку в морозильник, а она горячая. Можно суп разогревать.
Гудящая толпа моментально рванула ко мне в каморку, чтоб своими мозолистыми руками убедится в правдивости моих не правдивых речей.
- И вправду греется, - сказал каждый, потрогав морозилку. - Что ты с ней делал?
- Да всего делов-то, релюшку поменял. Но она то что может дать? Обычный выключатель.
Началась мощная дискуссия по поводу (и не поводу) холодильников. Сыпались предположения одно другого нереальней, а так же советы использовать теперь холодильник вместо микроволновки и предложение греться внутри зимой, если отключат отопление. Языки мелькали в воздухе, холодильник продолжал греться, а я вконец охреневший, мучительно думал о том, что видимо совсем из меня плохой электрик.
Всю идиллию прервал наш слесарь-теплотехник (вот ведь совпадение), забежавший ко мне в поисках пропавшей болтающей толпы. Вникнув в суть проблемы, он хитро улыбнулся и молвил:
- Не ссы! Все в порядке с твоей рухлядью. У этой совдеповской модели функция быстрой оттайки есть, с подогревом. У меня такой же холодильник был, я как-то нечаянно включил оттайку и сварил всю замороженную рыбу. Знатная уха получилась... Ты видимо когда панель снимал, тумблер задел и включил случайно. Вот он у тебя и греется.
Слесарь полез под морозилку, щелкнул тумблером, холодильник запел веселую песню и стал остывать....
И снова осень показалась похожей на женскую титьку... только спать уже совсем не хотелось.......
Tags: думки..., электрическое...
Subscribe

  • ДЭС 1993.

    Начинал я свою трудовую деятельность в 1992г, учеником электрика на дизельной электростанции речного порта. Фотографий с тех пор мало, но кое-что…

  • Воскресным утром...

    Вчера утром небо очистилось от дождевых туч и из-за горизонта показалось солнце. Даже ветер, что накануне гнул деревья, утих. Это был хороший…

  • Ожидаются заморозки...

    Второй день дождь и если вчера было тепло, то сегодня похолодало и прогноз грозит нам заморозками на днях. Осень заканчивается. И так нас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • ДЭС 1993.

    Начинал я свою трудовую деятельность в 1992г, учеником электрика на дизельной электростанции речного порта. Фотографий с тех пор мало, но кое-что…

  • Воскресным утром...

    Вчера утром небо очистилось от дождевых туч и из-за горизонта показалось солнце. Даже ветер, что накануне гнул деревья, утих. Это был хороший…

  • Ожидаются заморозки...

    Второй день дождь и если вчера было тепло, то сегодня похолодало и прогноз грозит нам заморозками на днях. Осень заканчивается. И так нас очень…