hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Читая Чехова (не понты))))

не... не думайте, что я прям такой, что вот сижу и перечитываю классиков(хотя конечно надо бы, но нынче все никак). В своё время я ужасно много книг перечитал и классиков, с Антоном Павловичем, в том числе. Просто вот решил я после поездки в ванной поваляться, и чтоб не скучно было, зацепил с полки Чехова ( логика проста, там рассказы, которые в отличие от повестей, короткие, и быстро читаются). ну да не в этом суть... в первом же рассказе "Верочка", зацепили меня строки, уж очень они жизненные. Всё-таки А.П. был умным человеком...                    


.....как часто приходится в жизни встречаться с хорошими людьми и как жаль, что от этих встреч не остается ничего больше, кроме воспоминаний. Бывает так, что на горизонте мелькнут журавли, слабый ветер донесет их жалобно-восторженный крик, а через минуту, с какою жадностью ни вглядывайся в синюю даль, не увидишь ни точки, не услышишь ни звука — так точно люди с их лицами и речами мелькают в жизни и утопают в нашем прошлом, не оставляя ничего больше, кроме ничтожных следов памяти.

эх... сколько так я людей встречал....
Tags: думки...
Subscribe

  • АХ, ЯСАЧНАЯ!

    фото из архива 2009г. Не пойму я, что не так: Есть брусничная поляна, Есть случайный буерак, Комары роятся пьяно... Но всё как-то невпопад И…

  • Верхнеколымский чебак.

    Эх, когда-то и я репортаж делал с этих соревнований. Ностальгия...

  • «Охота» на медведя...

    Крута алданская тайга. Колымская - пожиже, Но сердцу так же дорога, Хоть ростом и пониже. Я здесь не встретил кедрача И много реже - ели, Но так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment