hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Снимаю все вопросы)))))

В общем вопросы свои я снимаю :-)
Спасибо уважаемому мной willy_sever натолкнул на правильную мыслю...
в общем все дело в настройках фотика... я поставил в меню цветовое пространство adobe rgb, посчитав его лучшим и не заморачиваясь по этому поводу конкретной инфой и советами. Как итог насыщенней цвета, которые и не нравились мне, так как хотелось более реального. Естественно старый мой софт отказывался воспринимать такое цветовое пространство и фото выводил бледнее. Принтер же, как ему и положено, воспринимал все как есть и начинал печатать естественно то, что было заложено в файле изначально, "радуя" меня буйством красок :-)
Итог:
1. Надо все-таки иногда преодалевать свою лень, копаться в информации и думать (хоть немного).
2. Слелав днем кучу тестовых снимков, я все-таки остановился на выборе цветового пространства srgb, так как для моих целей он наиболее приемлемый.
3. Я все-таки снес старый софт, установив себе просмотрщик идущий с фотиком ViewNX 2. Хорошая прога, напрямую связана с Capture NX 2 (его я тоже обновил до последней версии) которым я обрабатываю фото. Единственный минус то, что там есть куча всяких языков кроме русского. А с иностранными языками я не в ладу))) но думаю разберусь что к чему.

всем спасибо....старые вопросы я удаляю...
Tags: вопросы - ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments