hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

повседневка....

***
На последней остановке дверь открылась и в теплое нутро рабочего автобуса заскочил молодой парень. Видимо новенький, в первый раз едет. Стекла его очков тут же запотели, как потеют все линзы (включая и мой фотик) когда с холода их заносишь в тепло. Автобус тронулся, и парнишка не успев протереть "вторые глаза" схватился за поручень, а сам беспомощно оглядывался по сторонам, пытаясь сквозь туман заиндевелого стекла и полумрак салона разглядеть свободное место. Мест, увы, уже не было, но парень этого не видел и все делал полушаги то в оду, то в другую сторону, подслеповато щурясь и вглядываясь в даль. Движения его были невпопадными, немного неуклюжими, плюс качание движущегося автобуса и видимая неловкость от того, что первый раз попал в незнакомое место. Мне знакомо это ощущение. На заднем сиденье автобуса заржали. Тихо так и незлобно, но довольно ехидно, попутно комментируя все движения парнишки. Последние сиденья автобусов всегда напоминают мне школьную "камчатку", где постоянными обитателями были двоечники и хулиганы, которые исподтишка плевались из трубочек жеванной бумагой. Ребята на заднем сиденье гоготали, а я закрыл глаза и прислушался к Антонову поющему из динамиков. Мне было слегка противно и почему-то обидно за пацана, хоть он и не слышал то, что о нем говорили. Мне вспомнился мой старик, когда заходя в наш дом с мороза, он всегда начинает тереть стекла очков и выглядит при этом каким-то несчастным и неуклюжим.....

***
В кабинет ворвался один из молодых мастеров и с ходу затараторил что-то своему коллеге, по поводу каких-то проверок и еще о чем-то, я не уловил сути... да и не старался...
Внимание мое привлекла часть разговора.
- А кто это такой был?
- Да не знаю. Мужик, старый.
- Старый?
- Ну да, лет сорок где-то.
Я засмеялся и спросил мастера:
- Тебе сколько лет?
- Тридцать
- А мне сорок. По твоему я старик?
Парень выпучил глаза, удивленно обвел меня взглядом и видимо поменяв мнение о жизненных ценностях произнес:
- Бля! А может тому мужику пятьдесят было?

***
Завскладом нашего предприятия очень милая женщина... Она всегда улыбается и при этом улыбка не видится мне двуличной. Улыбка от души. Таким женщинам всегда хочется дарить конфеты, что я собственно и делаю, и не важно что эта женщина намного старше меня. Она говорит, что я, поросенок этакий, специально её подкупаю. На что я, приложив руку к сердцу, клянусь в чистоте и бескорыстности своих действий :-)
И самое интересное, ни кто не приписывает мне роман и скрытые чувства, по отношению к завскладом. И наоборот, когда я задариваю конфетку кому-то из молоденьких девчат, то есть определенные типы (причем мужского рода) которые начинают придумывать не весть что и приписывать всевозможные страсти по моему поводу. Я не вру, я это точно знаю...
Я плюю на все разговоры пропахшие гнильцой. Бедные люди, у них нет другого интереса в жизни, как только замечать и придумывать всякие грешки другим. Видимо своих на совести много.
А я как угощал девчат конфетами, так и буду угощать... Потому-что они женщины...
Tags: думки...
Subscribe

  • Мой маленький и любимый трусишка...

    Ты всегда лежишь на краю кровати и светишься в контровом свете... И я всегда прощаю тебе все твои косяки и проступки. Ибо ты даёшь мне больше :)

  • Потепление...

    В европейской части России наблюдается резкий перепад температуры в сторону потепления. Очень резкий и дерзкий :) Градусов на 20. Наш город тоже…

  • Розовый рассвет...

    Проболел все выходные и из дому так и не выбрался, хотя погода вчера была сказочная, снег и солнце. Сейчас иду на работу, хотя толком ещё не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments