hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

О вкусно приготовленной рыбке... часть 2... Судак в судаке...



Сегодня в Волгодонске опять метель, и опять мы, с друзьями, готовили рыбу в духовке... Закономерность какая-то... Метель и рыба запеченная))))
За качество фоток извиняюсь... шняга полная и не резкость... хз как так получилось... сам в ахуе :-)




Я никогда не готовил судака и подобные этому блюда. Полазил в инете, почитал... Рецептов много, но ни один не удовлетворил меня полностью. И я сделал сборную "солянку" из разных рецептов, так что можно считать, что авторство отчасти моё :-)
Для этого блюда нам нужно взять:
Две тушки судака. Один побольше - 1.800кг и поменьше 1.200кг.
Лимон - 2шт.
Луковицы - 2шт.
Морковь - 1шт большая или 2шт средние.
Шампиньоны - на вкус, от 0.5 до 1 кг.
Майонеза немного.
Сыр, на глаз, чтоб посыпать сверху.
Приправы разные, несколько маслин, соль, перец, и хорошее настроение.
Судаков чистим, потрошим, вытаскиваем молоки, икру, печень и снимаем весь внутренний жир. Затем из большой рыбки удаляем жабры, и делаем на спине поперечные разрезы с расстоянием около 3 см. Тушку солим по вкусу, приправами посыпаем, перчим. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок на рыбу. Стараемся чтоб в разрезы попало как следует. Потом берем чуть майонеза и обмазываем рыбу сверху, чтоб при готовке она дала золотистый цвет. Откладываем основную тушку, чтоб промариновалась и занимаемся второй рыбкой.
С меньшей рыбки срезаем мякоть и перекручиваем на мясорубке вместе с икрой, молоками, печенью и жиром. Солим немного и приправки добавляем.
Пассируем на сковороде лук, морковь и за тем там же тушим порезанные шампиньоны. Тушим до тех пор, пока влага с грибов не испарится. Солим слегка и приправки добавляем.
Смешиваем пассированые овощи с сырым фаршем, тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем большую рыбку. Запихиваем побольше и в голову и в живот. Потом смазываем противень маслом и резко укладываем зафаршированную рыбку на противень, на живот. Оставшийся фарш, выкладываем ровным слоем вокруг рыбы по всему противню. Режем кольцами лимон, лук, и начинаем запихивать поочередно колечки в прорезы на спине. До хвоста. Можно так же дольки помидорок вставить, но щас не сезон и помидоры гадкие как трава. Мы их не покупали.
Потом посыпаем тертым сыром фарш. Рыбу посыпать не нужно, у меня немного попало я не стал убирать. Но в принципе лучше не надо. Чтоб сыр не сгорел поливаем его майонезом разведенным в водичке. Не переборщите майонеза.
Все. Блюдо готово, ставим его в разогретую, до 200 градусов, духовку на 45 минут.
После того как рыба испечется, украшаем зеленью и маслинами. Вместо глаз тоже маслины.
Готово! Приятного аппетита....

ps. Можно подумать что возни много... отнюдь... мы двумя семьями махом справились :-)
Рыба была охренительна на вкус!!! А под сто грамм - сказка!!!

Tags: Друзья, разная информация..., рыбалка, совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Зима в конце зимы...

    Вчера выглянул в окно после двух дней лёжки с сорокоградусной температурой, а за окном зима. Настоящая, со снегом. Вот ведь, добралась до нас…

  • Привет, Андрей :)))))

    Просто так :) Для памяти... :)

  • Причуды природы...

    Середина месяца, а февраль конкретно менжуется, быть ему зимним месяцем (как положено), или всё-таки не начинать всю эту канитель и уже сдаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Зима в конце зимы...

    Вчера выглянул в окно после двух дней лёжки с сорокоградусной температурой, а за окном зима. Настоящая, со снегом. Вот ведь, добралась до нас…

  • Привет, Андрей :)))))

    Просто так :) Для памяти... :)

  • Причуды природы...

    Середина месяца, а февраль конкретно менжуется, быть ему зимним месяцем (как положено), или всё-таки не начинать всю эту канитель и уже сдаться…