hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Бройлерный цыпленок «Медово - пикантный».



Сегодня весь день разгребал накопившиеся домашние дела, а заодно решил состряпать что-то вкусненькое для своих девчат, пока они в школе и на работе. В результате некоторых размышлений родилось это блюдо :-)



Для приготовления цыпы с таким странным названием нам потребуется:
Бройлерный цыпленок, два яблока (желательно разных сортов, кислое и сладкое), один лимон, столовая ложка готовой острой горчицы с горкой, две столовых ложки меда, чеснока три зубчика, апельсин среднего размера, зелень по вкусу (я взял традиционно петрушку и укроп), приправы какие любите (я ограничился «универсальной» продаваемой в магазинах и перцем), соль и столовая ложка растительного масла.



Цыпленка моем, вытираем и кладем на большое блюдо. Солим, перчим и натираем приправами. Стараемся это делать тщательно и равномерно, втирая все под кожу цыпы. Затем смешиваем в пиале мёд, горчицу, растительное масло и выдавленный в чесночнице чеснок. Потом добавляем в полученную смесь сок из лимона и размешиваем.
Полученной массой натираем со всех сторон и изнутри цыпленка. Тоже втираем под шкурку, непосредственно на мясо.



Вот так примерно это выглядит... Хм... даже несколько эротично :-)



Затем оставляем цыпленка в покое на 2-3 часа, чтоб он промариновался, как следует.
Когда цыпа промаринуется, чистим от кожуры яблоки и апельсин, яблоки режем на дольки и начиняем цыпленка изнутри так, чтоб в середину можно было положить целый апельсин. Затем закрываем апельсин остатками яблок, если есть еще дольки то можно засунуть под кожу и в складки между лапами. Естественно это все вперемешку с крупно порезанной зеленью.



Затем связываем лапы вместе, а шкуру на животе закалываем зубочистками, чтоб не расползалось.



Оборачиваем тушку в фольгу и ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через час достаем цыпленка, разрезаем фольгу и ставим еще на полчаса, чтоб блюдо снаружи подрумянилось...
В процессе этого поливаем, почаще, цыпленка, вытопившимся соком. В итоге у вас должно получиться что-то типа этого.



Гарнира к блюду я не делал, его прекрасно заменил салат из свежих овощей, нарезанным на скорую руку пришедшей с работы женой. Ну и плюс сами яблоки, пропекшиеся внутри цыпленка. Совет: режьте яблоки тонкими дольками, чтоб пропеклись лучше, а то у меня немного толстоватые получились. Во время поедания все поливается (или макается) вкуснейшим соком вытопившемся из цыпы...



Впрочем блюдо получилось отменное, с интересным вкусом и нежным мясом... пальчики оближешь :-) Мы ещё по пять капель "DELASY" приняли... очень даже аппетитно :-)

Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments