hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Информация для местных...



Решил я, значится, напечатать все-таки большой портрет своей семьи. Все одно в отпуске, время есть. Встал вопрос где печатать фото 60 на 80? Пошел в первую попавшуюся рекламную фото мастерскую "Неон" на пр.Строителей. Следите за словами: рекламную ФОТО мастерскую. Зашел в узенькую каморку с тремя столами и спрашиваю девочку, сможете напечатать? Базара нет, говорит, напечатаем. Я на стенах смотрю, качественные фото висят. Думаю удачно зашел. Тут мне девочка говорит:
- У вас фото в RGB, а мы в CMYK печатаем.
- Это как-то повлияет на качество фото?
- Нет, только вот красный свет будет чуток тусклее.
Ну значит, смотрю я на экран, и спрашиваю на счет того как фото выглядеть будет.
- А как видите на экране, так и будет.
- А подкорректировать красный цвет разве нельзя?
- Можно, сейчас попробуем.
Потом я стал невольным свидетелем того, как девочка в фотошопе пыталась откорректировать мою фотографию. Минут десять она, по кругу, щелкала мышкой по стандартным инструментам, пытаясь выправить цвет. Даже я, не имеющий у себя фотошопа, видел что она совершенно не знает как это сделать, имея, видимо, только поверхностные знания программы. В итоге, увидев как чудовищно меняются цвета, я попросил её ни чего не менять, а печатать так как есть.
Ну заплатил я денежки и вышел... Сердце моё чувствовало тревогу. :-)
В общем позвонили мне в конце дня и сказали что заказ мой готов. На утро я отправился в мастерскую. Вытащили мне из кучи рулонов мой, я на улицу вышел и развернул. Бля!!! С огромной "фотографии" на меня смотрела семья зеленоватых марсиан, при чем очень плохого качества печати... Я зажмурился и вновь посмотрел. Зелень не исчезала. Вернувшись в мастерскую я заявил:
- Ребята, что это вы мне напечатали?
- А что? Все нормально...
- Где же нормально? У семьи лица с оттенком как у покойников, а собака у меня вообще-то рыжая, а не зеленая!
- Ну, не знаю... У нас так аппарат печатает. Цвета по настройкам правильные.
- Ну нет, я фотограф, а не дальтоник и уж цвета разобрать могу. Включайте оригинал.
Когда на экране появилась фото, спорить было бесполезно, ибо только дурак мог отрицать чудовищное привирание действительности.
- Что будем делать? Я же вас спрашивал, как будет выглядеть фото. Неужели нельзя было сказать сразу о недостатках? Я же не баннер вам заказывал, а фото для дома. - спросил я.
- Ну не знаю, - ответила девочка. - Приедет шеф, мы решим вопрос. Возможно вам перепечатают.
- И сколько мне ждать?
- Через час я вам перезвоню.
Я маюкнулся про себя и вышел. Надо было наверное сразу деньги забрать, но мне было интересно, что они там мне перепечатают, хотя внутренний голос подсказывал, что ни фига хорошего из этого не выйдет.
Надо ли говорить, что мне не позвонили? Вечером я сам звякнул и поинтересовался результатом. Девочка заверила меня, что шеф был и они обязательно перепечатают фото. Обещали перезвонить. К десяти часам другого дня я не выдержал и сам позвонил.
- Как там моя фотография?
- Вы знаете, у нас ничего не получилось. Можете приходить и забрать деньги.
- А почему вы мне не позвонили?
Мне не ответили и положили трубку.
Я поехал в мастерскую, где девочка мне молча отдала деньги, не извинилась даже, а повернулась за столом спиной, давая понять, что аудиенция закончена.
Я вышел и сфотал их вывеску, решив рассказать вам об этой истории... Уж не знаю что они там за рекламные баннеры печатают, но слово "Фото" в их вывеске явно лишнее...

PS.Потом, после недолгих поисков, мне посоветовали обратиться в "Сказку", на первом этаже которой я нашел фотолабораторию, где хорошие люди за два часа напечатали мне прекрасную фотографию со всеми оттенками и качественной печатью. И я туда еще пойду :-)
А "Неон" пусть ляпает баннеры...
Tags: Волгодонск, воспаленное сознание..., разная информация...
Subscribe

  • Они пришли...

    Прошло больше года, как мои родители ушли в глухую самоизоляцию. И ровно столько же прошло, как они были в последний раз у меня в гостях.…

  • Почти Северное Сияние :))))

    У нас дождь. Из за низкой облачности в небе отсвечиваются фонари и рекламные вывески. Не выдержал, взял фотик и прошелся немного. Устряпался в…

  • Железный самурай. Последний охотник за инопланетянами...

    Когда будут опустошены недра земли, когда иссякнет последняя капля воды из рек, когда ваших детей поглотят чёрные дыры, – только тогда вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments