hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Селивановка. Первая часть фотоотчета (сумбурная). 50 фото.



Ну вот я наконец-то и созрел до первой части фотоотчета о поездке в станицу Селивановскую, куда меня пригласил очень хороший человек Сергей Харичев(sergselivan). Пробыл я там, на майских праздниках, всего неполных два дня. Правда "неполных" слово неправильное, ибо для меня это время было довольно насыщенное и впечатлений я набрал полную чашу с горкой :-)
Селивановская — станица в Милютинском районе Ростовской области. Если честно, то ехал я туда думая, что буду снимать донские степи. Каково же было моё удивление, когда объезжая, с Сергеем, окрестности станицы, я вдруг узнал, что там есть и реки, и степь, и холмы, и леса. Такое разнообразие природных ландшафтов я даже и не ожидал увидеть. В общем я круто изменил свое мнение о природе Дона, за что огромное спасибо Сергею.
Фотоотчет немного сумбурный. Я не стал выкладывать фото в хронологическом порядке, а выхватил с разного времени наиболее понравившиеся кадры. Так я перебираю фото своих поездок :-)
В общем смотрите, а я постараюсь к каждой фотографии приложить свои комментарии, чтобы было понятно мои ощущения, мысли и тд...
Надеюсь в скором времени перебрать остальные фотографии и сделать панорамы.

1. Ну для начала хотелось бы показать Сергея. Мы познакомились через наши блоги в ЖЖ и он пригласил меня погостить в станице, в доме его мамы. На что я с радостью согласился. Оба дня, не смотря на занятость, Сергей катал меня по окрестностям и показывал свои заветные места. Надо отметить, что он хорошо знает историю своего края и рассказал мне много интересного. А ещё он хороший фотограф с большим стажем. С завистью рассматривал у него дома, кучу фотографий сделанных в разные года. Впечатлен очень...


2. К сожалению с погодой нам не повезло. Утро первого дня было солнечное, а потом небо резко заволокло тучами и первый день был довольно серым... очень жаль... это один из первых снимков, которые я сделал по дороге от Милютинской(куда я добрался автобусом) до Селивановской(куда меня привез Сергей).


3. Типичный пейзаж района. Делал еще снимки на панораму.


4. А это гостеприимный дом, в котором меня приняли, накормили и обогрели. Фотографировал утром, когда после дождя вдруг появился просвет.


5. А это мама Сергея, очень-очень добрая и хорошая женщина. Моя дочка глядя на это фото сказала: Вот есть люди у которых сразу видно по лицу, что они добрые. И она не ошиблась :-)


6. Тетя Аня мне попозировала немного :-)


7. Где-то на трехречье. Чомга. Чомги в окрестностях очень много. Даже не сильно пугливая, хотя конечно близко не подпускают. Хороший телевичок нужен для крупных планов.


8. Вообще птиц я видел кучу. Всяких разных. Был удивлен количеством пернатых. Лебеди,чомги, желтая трясогузка, кобчик(вроде), жаворонки, чайки, огарь, дрозды и еще много разных...
К сожалению не с моим стеклом их фотать :-)


9. Ковыль. Ковыль прекрасен, воздушен и чист... Степи сплошь белые от ковыля. Ковыля я нафотал много, так что выложу фотографии отдельным постом.


10. Если шлепнуться в ковыль, то будет такой вид :-)


11. Человек на родной земле...


12. Чабан гонит овец. Только дома заметил, что всадник закрывает лицо рукой. Меня увидел))) Ну ничего, будем считать что он от солнца прикрывается. Хотя какое солнце? Тучи ведь... ну тогда считаем, что шапку поправляет)))


13. Какие-то милые цветочки. Цветов по округе много разных.


14. Березняк в лесопосадках. Вообще весь огромный лес в округе посажен вручную. Еще до войны стали высаживать деревья. Делалось это для того чтоб укрепить почву. Надо сказать что леса очень красивы и разнообразны.


15. Вот так мы ехали через лес.


16. Среди деревьев в лесу все заросло желтыми цветами. Причем в тени...


17. И такой лес есть :-)


18. Встречаются места для отдыха. В принципе все чисто, мусор лежит в специальной ямке. Народу в лесу мы практически не видели. Только щебет птиц и ароматы леса.


19. А это разноглазый песик, фото которого я выкладывал вчера. Трусишка маленький. За фото честно получил бутерброд с колбасой :-)


20. Пейзажик с одним из домиков станицы. Я хотел побольше поснимать саму Селивановскую, но попал под утренний дождь и вынужден был вернуться.


21. Вот как раз дождь начинает капать...


22. Пейзажик с лошадкой...


23. Собственно сама лошадка, вернее конь...


24. А сюжет этой фотографии мне подсказал Сергей.


25. Ферма вдалеке. Там я и фотал чабана с овцами, только накануне днем.


26. А этот кадр мне чот самому даже нравится... Забавные они. Сестрица Аленушка и братец Иванушка ))))


27. Эта козочка, так вообще принцесса :-)


28. Это в первый день шел дождь. После него я фотал молодые дубки. Правда темно было в лесу. Много кадров не получились...


29. На второй день природа выделила нам пару часов солнечного света через облачную дымку. Ровный такой свет был... Мы едем по округе...


30. Было тепло и душнова-то... но очень красиво...


31. А это фото с козой я жестоко обработал))))


32. Вот таким домашним вином меня угощали. Натуральное, чисто из винограда. Вино вкуснейшее, но коварное. Сразу не пьянит, но постепенно начинает догонять :-) я выпил вроде не много, но ближе к вечеру меня малость развезло. Вроде голова соображает, но язык заплетается и мысли путаются))) Ушел срочно спать... Надеюсь не произвел на хозяев впечатления беспробудного пьяницы))) Когда я фотографировал банку, Сергей сказал: видишь мама, я не один такой фотограф))))


33. Гусениц естественно полно... Потом еще выложу фотки.


34. Раз есть гусеницы, значит есть и бабочки... За этим мотыльком я долго гонялся. Очень осторожное насекомое и близко не подпускает... кое как подполз...


35. А эту красавицу сфотал почти в упор... правда тоже осторожно полз на коленях)))


36. Еще один солнечный пейзажик.


37. А это в степи заброшенный домик недалеко от заброшенной фермы... и небо опять хмурится...


38. Сфотал старую мастерскую папы Сергея. Там давно не наводили порядок...


39. А это... это... мммм... вот елки-палки, опять название забыл... два раза спрашивал, но вылетело из дурной головы...


40. Королевишна на троне :-)


41. Эти маленькие цветочки растут у самой земли. Фотал в первый день, лежа на пузе, при пасмурной погоде... И кормил комаров. Комаров в лесу много, впрочем не очень надоедливые, для меня после северных их собратьев, просто мелкая помеха)))


42. Вот тоже, такой интересный объект для съемок и попался мне в пасмурную ветреную погоду. Колония мельчайших пауков. Даже не знал что такое бывает. Заметил случайно, наклонясь посмотреть, что там такое рыжеется в траве.


43. Теленка фотал в первый день, а на другой день мы опять были в том мсте. Теленок меня узнал и радостно махал хвостом))))


44. Катаясь по просторам, мы проезжали разные мелкие полузаброшенные станицы. Я их почти не фотал, хотя объекты для съемок довольно интересные. Сюжет этого кадра мне тоже Сергей подсказал.


45. У воды...


46. В степи такие интересные пушистики растут. Я их в первый день тоже фотал, не совсем удачно, но позже выложу более крупный план...


47. Соседний дом. Вид со двора...


48. Старое кладбище в степи... потом выложу ещё фото.


49. Дерево было красивое... Раскидистое такое...


50. А это я во дворе дома сфотал бак для воды и листики... так... больное фотографическое видение)))


Вот, в общем, для начала как-то так... Огромное спасибо Сергею и его маме за то, пригласили и приютили бедного фотографа :-) Я был прав, хорошие люди есть в этом мире. И напоследок я хочу сказать, что теперь понимаю, почему Сергей так трепетно и нежно любит свой край....
Tags: Друзья, мои фотки, поездки..., природа Дона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →