hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Из личных вещей Леликова.

Кортик, трубка и мундштук сделанные зеками для начальника Колымского управления "Дальстрой" Леликова Алексея Емельяновича. Примерно в 40-50е года прошлого века. Всё - мамонтовая кость. Фотал в местном (Зырянском) музее, для дочки, писавшей реферат об этом человеке. Там ещё был огромный нож, но работница музея не дала сфоткать. Говорит, что милиция и так запрещает держать в музее холодное оружие, без соответствующих документов и специализированных витрин с сигнализацией. Так что они держат их в сейфе, и напоказ не выставляют. Может сфотаю как нить потом, уговорю директора музея.








Tags: Зырянка, Север, разная информация...
Subscribe

  • Доброе утро...

    Не каждый верит в чудеса, Вот море горы и леса. Всё это наш волшебный край - Как на земле забытый рай. Наш город с нежною душой, Как добрый свет…

  • Месяц...

    Ночью на небе один Золотистый апельсин. Миновали две недели. Апельсина мы не ели, Но осталась в небе только Апельсиновая долька. Генрих Сапгир

  • Была зима...

    Была зима, как снежный перевал, с дымком жилья, затерянным в провале. Но я в ту пору не подозревал, что я застрял на этом перевале. Была такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments