
К чему это я? Рецептов ухи в инете полно... Решил вставить свои пять копеек.
Я избалован хорошей северной рыбой, и лучшая уха, по моему мнению, это сваренная из жирной белорыбицы. Озерного чира например.
Переехав на юг, я нашел(пока) единственную альтернативу северной ухе. Это уха из форели. Форель правда дорогая, сука, но вполне можно купить головы и довольно большой кусок хвоста. Вполне приемлемо по цене. На большую кастрюлю ухи я купил сегодня рыбы на 250 р.
В общем берем пару голов, хвост, режем на порционные куски. Варим крупно нарезанную картошку, мелко порезанный лук и большую морковь натертую на крупной терке. Когда овощи сварятся, добавляем приправы, солим и кладем куски рыбы. Когда рыба сварится(она варится очень быстро), добавляем нарезанной зелени и оставляем на полчаса, чтобы уха настоялась...
По вкусу - очень, очень и очень.... а под сто грамм - ваще песня :-)
Пост посвящен моим друзьям из Зырянки, которых я кормил ухой, когда они гостили у нас... :-)