hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Двадцать восемь в три лопаты...

В октябре мы готовили опоры для ледовой. Ледовая - это линия электропередач проходящая по льду реки возле стоящих судов. Делается для обеспечения электроэнергией ремонтников.
Надо сказать, что я всегда поражался "умным" решениям нашего начальства, которые готовят сани зимой, когда уже надо ехать. Какого спрашивается черта, мы не зашкурили опоры летом, когда тепло и бревна не заморожены? Время было, так нет - пинали балду, а когда петух в жопу клюнул, устроили срочный аврал... Впрочем чему удивляться - у нас всегда так делается. Сначала создаем себе трудности, а потом героически их преодолеваем ;-)
Впринципе особой сложности нет, нужно только очистить напиленный многометровый лиственничный лес от коры. Если листвяк не свежий, то кора довольно легко отделяется от ствола. Знаете чем лучше всего это делается? Лопатой! Да - да, именно лопатой, а не топором... И это в наш век космических технологий. Когда занимаешься этим делом, невольно вспоминаются кадры из телепрограммы, где странно-завораживающей конструкции трактор(или как там он называется), где-то в забугорском лесоповале, брал железной клешнёй бревна и засовывал себе внутрь. С другой же стороны вылазили совершенно чистые стволы... мдя... я до этого врядли доживу))))
Так, что опоры мы подготовили(кто б сомневался) все 28 штук.












Tags: разная информация..., электрическое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments