
По просьбам читателей рецепт под катом :-)
Квас из овса.
Простой по рецептуре, цене и изготовлению квас. Вкусный и полезный. Овёс регулирует жировой обмен, снижает уровень сахара в крови, избавляет от шлаков, полезен для желудка. Хорошо утоляет жажду.
Рецепт: Взять стакан овса, хорошо вымыть, засыпать в трехлитровую банку, сахар насыпать по вкусу (ложек 5-6 столовых), залить холодной фильтрованной не кипяченой водой, накрыть марлей и дать "выиграться" трое суток при комнатной температуре. Потом квас сливают и в холодильник, а в банку опять добавляют сахар и воду. Один и тот же овес используется многократно.
Важно: возможно первая закваска будет мутная. Тогда её вылить и залить вновь водой...