hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Девайс...



В наш век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра...
не... в общем зачесались у меня руки на той неделе, и решил я собрать вентилятор для нашей дворничихи, ибо на дворе жара, в помещениях духота, а нормальные напольные вентиляторы(а уж тем более кондиционеры) для простых рабочих не выдают. Рыльцем не вышли, ведь в понятии начальства простой люд не потеет :-)
Ну не об этом речь. Еще с девяностых годов, устроившись на работу, я постоянно что-то собирал. Калориферы, сварочники, зарядники, вентиляторы, наждаки, светильники и куча всяких других штукенций делалось из сподручного материала, надежно собиралось, обкатывалось и потом по большей части продавалось или задаривалось хорошим знакомым. Так мы жили, верней выживали... Со временем собирать из разных запчастей всякие штуки стало нравится, я даже игрушки делал... Но там, в Зырянке, барахлом всяким и старьём б/у-шным, у меня мастерская вся завалена была, было с чего развернуться. Переехав в Волгодонск и устроившись на новую работу, естественно остался я без "базы" запчастей и всякой интересной всячины. Но горбатого могила исправит, постепенно тоже "оброс" всякой разобранной хренью. И все мне хотелось что-то собрать...
Мотор на вентилятор вытащил из старого проигрывателя, а так как был он на 127 вольт(и при отсутствии трансформатора), зафигачил его на керамических сопротивлениях, они нагрузку хорошо держат, правда греются...
Простенький девайс получился и я собрался уже задарить его дворничихе, как в мастерскую пожаловал мой шеф. Шеф замечательный человек, старой закалки, девайс одобрил, но узнав что я собираюсь отдать его дворничихе - вспылил.
- Ни в коем случае!
- Чего так? - удивился я...
- А то что приборчик сей является самоделкой, без документов, и сертификата. А если она в жестяные лопасти рукой влезет? Защиты ведь нет... или вдруг её током шарахнет, да мало ли чего... Потом зафиксируют травму на рабочем месте, начнут расследовать как поранилась, чем... вот тут и выяснят, что вентилятор этот ты ей всучил, а начальником у тебя я! Значит с моего согласия... А она отмажется, скажет что не знала, что прибор опасен и на нас все свалит...
- Да ладно, она нормальная тётка - возразил я. - Чего она будет нас вкладывать и лезть под лопасти?
- Эх сынок, - улыбнулся шеф - я работать начал когда тебя даже в проекте не было... И в начальниках ужасно много лет отпахал... Такого навидался. Сегодня человек тебе друг и товарищ, а завтра случится что - окажется от всего и будет вину сваливать на тебя же. Я пару раз в прокуратуре из за чужих травм побывал, и поверь, больше этого совсем не хочу. Потом хрен отмажешься...
- От, бля, это всего лишь небольшой вентилятор... я уже наобещал человеку, теперь на попятную идти?
- Не важно большой или маленький. Я не разрешаю... оставь его себе, а дворничихе я сам скажу,что запретил...
Через пол часа шеф пришел ко мне и ехидно так улыбнулся.
- Всё, сдала тебя дворничиха!
- В смысле? - не понял я...
- Тока я стал на неё ругаться, как она сразу отмазалась " Да я и не просила его делать мне вентилятор, он сам предложил". Так что вложили тебя по полной)))
- Вот и делай после этого добро людям - улыбнулся я. - Это она вас испугалась, вы наверное сильно грозно на неё посмотрели...
- Не важно, - сказал шеф. - Главное я оказался прав!
На дворничиху я не обиделся, она действительно классная тётка, только начальства боится :-) отдал я ей другой вентилятор, маленький и безопасный, а этот девайс себе оставил... Он и мощнее и больше... в общем все довольны :-)
Сегодня пофоткал его, от нефиг делать...







Tags: воспаленное сознание..., думки..., фотопоиски..., электрическое...
Subscribe

  • Волгодонск. SHOW BIKINI 2021.

    Мне кажется, что большего позора Волгодонск ещё не испытывал никогда. Просто неудобоваримое зрелище. Как мне теперь это всё развидеть, а…

  • Волгодонск. DAMBA AUTO PARTY.

    Слишком громкая была реклама, а на деле так себе действие. Организация хромает, при чем на обе ноги. Не совсем понятное для меня мероприятие.…

  • Вечер июля...

    Каждый день вижу диск солнца утопающий в мареве. Но сегодня он был особенно жестким...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Волгодонск. SHOW BIKINI 2021.

    Мне кажется, что большего позора Волгодонск ещё не испытывал никогда. Просто неудобоваримое зрелище. Как мне теперь это всё развидеть, а…

  • Волгодонск. DAMBA AUTO PARTY.

    Слишком громкая была реклама, а на деле так себе действие. Организация хромает, при чем на обе ноги. Не совсем понятное для меня мероприятие.…

  • Вечер июля...

    Каждый день вижу диск солнца утопающий в мареве. Но сегодня он был особенно жестким...