hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Тефтельки из толстолобика, в соусе...



Утром встал рано и простывший... горло болит, нос щиплет, чихаю и чихаю...
вот решил пока совсем не расклеился, тефтели сготовить... фарш я вчера еще накрутил, прям брал толстолобиков и, отрезая головы и хвостики, перекручивал в мясорубке вместе с костями... потом фарш перекрутил еще раз, добавив кусочек сала, пару луковиц, несколько зубчиков чеснока и соль-перец, да всякие приправки вкусные... дальше рецепт и мнение о блюде...

Почему именно тефтели, а не котлеты? Всё из за специфического вкуса толстолобика. Ну больно он навязчивый вкус... А тефтели можно залить соусом и протушить... так я и сделал...
Берем лук(мелко порезать), морковь(на крупной терке потереть) и обжариваем это все на сковороде... Морковки можно много... лука на вкус, я пару луковиц взял...
Фарша у меня было примерно 1 кг. Добавил в него два яйца, тщательно перемешав после. Взял чугунок, смазал его растительным маслом. Затем катаю маленькие колобки из фарша, обваливаю в муке и укладываю первый слой чугунке. После беру пассированные лук и морковь, делю пополам и одной частью засыпаю тефтельки сверху. Так же делаю второй слой тефтелек, и так же засыпаю второй частью лука с морковью.
Делаем соус. Треть 800т-грамовой банки томатной пасты, три ложки (с горкой) густой сметаны, одну ложку(с горкой) универсальной приправы, соли на вкус и треть чайной ложки сахара. Заливаем водой (я в общем то на глаз делаю, в данный момент долил банку под горлышко), размешиваем и выливаем в чугунок с тефтелями. Если не покрылись тефтельки сверху, еще чуток водички добавить... Лаврушка, душистый перец... и на огонь...
Как только забулькает соус, прикручиваем на самый малый огонь и тушим примерно 45 минут... После посыпаем зеленью...
Как на вкус? ммммм... не скажу, что прям пипец как объедение... всё-таки толстолобик не моя рыба... вкус его остается, но слабый. А если размять тефтельку и добавочно полить сверху соусом из чугунка, то очень даже съедобно... По крайней мере я съел с удовольствием... чего и вам желаю... :-) ну и как вы понимаете, такие тефтельки можно делать из любой рыбы... из белорыбицы, например, получается просто объедение...
Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments